Я нынче как большая - розы открываю!
Слушайте, мне так понравилось это воздушно-сухое укрытие для роз.
Сейчас везде только день как снег стаял, грязи полно. Все, что зимовало под снегом, вид имеет весьма печальный. Даже живучка - ее листья отгнили у черешков. Даже вербейник монетчатый. А у роз сухенько и чистенько. Я их берёзовой листвой закидала ещё в добавок, так она тоже сухая там. Ну и сами розы довольны. Правда там две канадки, но третья мускатная, ее надо было закрыть. Ну я и закрыла все три, чего уж. Сперва спанбондом, потом плёнкой. Просто дуги от парника поставила крест на крест. Дело было в октябре, потом мы заболели, а погода стояла жаркая, потом дожди, потом снова жара, потом снег.
Снегом зимой было завалено с головой, при этом в марте был сильный дождь прямо по снегу. Но ничего не погнулось, ничего не упало. Я не трогала, потому что это в середине снежной равнины...
Конечно, все вмёрзло в лёд. Пленку я срезала в выходные. А спанбонд оттаял только сегодня. И там супер. У канадки только самые кончики сухие. И я подозреваю, что зря я ее обрезала.
У мускусной вообще все прекрасно.
До третьей канадки не добралась, но она тоже ок.
Справедливости ради скажу, что зимовавшая без укрытия канадка морден Сноу бьюти также отлично себя чувствует. Я ее не резала, и она вообще даже кончики не обморозила. Это фото субботнее, там ещё снег. А сейчас просто мокро.
В укрытие и под розы я сыпала опилки из котиковых тубзов. У меня вообще весь участок в них. Мышей нет. Может быть просто нет, а может и от котиков. В прошлом году деготь раскладывала у яблонь, но все равно погрызли. Нынче все целые.
В общем, надеюсь, что мои смешные розочки меня порадуют. Вот как в прошлом году они цвели.
Эти самые простые розы были посажены для пробы. А теперь у меня есть ещё пять. Ну я уже смело их буду высаживать. Тест пройден. Строить домики я умею.
Как большая! Спасибо всем, кто учит про розы.
Ваша Лл.