Найти тему
Restorating.ru

Кафе «Ива» открылось в ТК «Космос» на улице Типанова

Петербург. Уголок спокойствия в торговом центре, европейская кухня и завтраки до 16:00.

Другие петербургские открытия

Кафе европейской кухни «Ива» открылось в ТК «Космос» на улице Типанова, 27/39. Главная идея заведения — готовить понятную и здоровую еду, а в названии ива «выросла» как образ красивого и полезного в медицине дерева.

Интерьер всеми силами старается создать уголок спокойствия внутри торгового комплекса. В обстановке кафе использовали в основном натуральные материалы и природные цвета: на потолке в центре зала раскинулась ива, обрамленная неоновой лентой.

Формат кафе описывается как breakfast & dine, а шеф-повар «Ивы» Тарас Чеботарь делает упор на завтраки (до 16:00) и ужины. «Вкусный завтрак в красивом и уютном месте, качественный кофе к завтраку — это то, что востребовано в современном мире. Ужины — время, которое мы обычно проводим с близкими людьми, семьей или друзьями, поэтому здорово, когда есть место, в котором можно быть уверенным, что будет быстро, вкусно и качественно», — рассказала нам представитель кафе Ксения Лебовски.

Среди завтраков — блины с грибным рагу и муссом из сельдерея (390), омлет с форелью или мортаделлой и соусом голландез (490), рисовая каша с сезонными фруктами (350) и еще четыре варианта для начала дня.

На ужин шеф рекомендует пробовать бифштекс с перечным соусом и пюре из брокколи (950 руб.), ризотто с креветками и муссом из цукини (620) и его любимое блюдо по старинному французскому рецепту — томленые говяжьи щеки в соусе «Порто» с птитимом и релишем (690).

Полезный во всех смыслах и отношениях раздел — с боулами и салатами. Судите сами: боул с фалафелем, булгуром и ореховым соусом (420), салат с форелью и греческим йогуртом (590), боул с креветками, рисом и соусом сальса верде (590).

Выдержки из меню кафе «Ива»

  • Бенедикт с форелью/мортаделлой, авокадо и соусом песто 520 руб.
  • Блины с уткой/форелью, мясным соусом и греческим йогуртом 490 руб.
  • Брускетта с томатами 370 руб.
  • Сливочная уха с красной и белой рыбой 440 руб.
  • Паста с уткой, маринованной кукурузой и томатами 660 руб.
  • Морковный торт 250 руб.

О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.