Найти в Дзене
Венгр и Я

У каждого человека два личных праздника, которые нужно отмечать

Скоро у меня день рождения: мне исполнится 30 лет. Раньше мне казалось, что в 30 лет из людей песок сыпится. В принципе, в моем случае все сходится. Я вроде бы здоровый человек и полностью больной одновременно :D.

С переездом в Венгрию помимо дня рождения у меня появился еще один праздник, с которым все меня поздравляют и дарят подарки.

В России я успешный онлайн-преподаватель английского языка, а в Европе - начинающий предприниматель, который развивает бренд свечей ручной работы. На своем канале я рассказываю о своей реальной, а не нельзяграмной жизни в Венгрии. Подписывайтесь!

Вы, наверное, уже догадались, что речь идет об именинах. В Венгрии это называется - день имени. День именины у Анастасии - 15 апреля. Я поискала в интернете и поняла, что мой венгерский день имени совпадает с русским днем ангела. А именины в России у меня вообще в другие даты и каждый раз по-разному, если я правильно поняла.

Я в этой теме не эксперт. Просто радуюсь дополнительному поводу получить внимание, вкусняшек и подарков :D Правда, мы последние четыре года не празднуем ни наши дни рождения и ни дни имени, ничего остального так как все деньги отправляем на свою цель. Обычно на день имени в Венгрии дарят цветы и конфеты. Цветочные магазины даже обновляют информационные таблички с именинами каждый день.

Вчера мы пошли погулять, и муж предложил выпить хотя бы кофе/чай в парке. Кстати, в городском парке на удивление низкие цены по сравнению с другими местами. Я бы сказала, что цены какие-то доко*идные: мой домашний персиковый холодный чай стоил всего 1000 форинтов (около 250 руб), а ирландский кофе (с виски!!!) мужа - 1400 форинтов (около 350 руб). Такие цены больше нигде не найти. Мы недавно кофе пили за 2000 форинтов (ок. 500 руб) в кафе, которое находится у нас около дома. Нет, мы не в центре живем.

Но вчера мы заплатили 0 форинтов, так как с нами была волшебная карта мужа, на которую его компания перечисляет "деньги", которые можно тратить на развлечения. Типа нашей Пушкинской карты, только денег дает не государство, а компания, отсюда и денег больше (зависит от компании). Вот этой картой мы и расплатились.

наш заказ
наш заказ

Мы очень ждем, когда мы, наконец-то, выполним свою цель, чтобы начать тратить :D Муж мечтает о путешествиях. У него цель - посетить 40 стран до 40 лет. Сейчас мы где-то на 15-17. У меня чуть побольше в копилке, так как он до меня никуда не ездил. А я каталась по европам с 9 класса.

А у меня цель - не смотреть на цены. Я - ребенок 90х, и вся моя осознанная и неосознанная жизнь прошла в сравнении цен. Я привыкла, что мозг усердно пашет в магазине, подсчитывая все :D Так продолжалось до тех пор, пока я не начала работать. Как только я стала работать онлайн-преподавателем, то сразу почувствовала себя свободной. Но это длилось недолго.

Когда мы еще не были женаты, и у нас не было цели покупки квартиры, то мы не смотрели на цены вообще. Это было крутое чувство. А потом муж женился на мне, и все закончилось :D. Теперь у нас есть общие цели и хотелки, на которые сначала нужно заработать.

не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал :)
не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал :)

В общем, праздники праздновать будем позже :)

Всем праздников!

Запись на мои уроки английского языка онлайн: http://tot-polyglot.tilda.ws/tutoranastasia