Нравятся вафли за то, что они являются отличной заменой хлеба и прекрасным источником сложных углеводов.
Мягкие или хрустящие в различных вариантах у нас каждую неделю на столе. Если выходной день, то полакомимся ароматными вафлями утром. А если в будний день, то получается выделить на них время и насладиться эстетикой в обед.
Чаще всего мы едим вафли с рыбой. А сегодня поделюсь другим вариантом - со сладковатым домашним паштетом.
Кстати, на канале был пост-список с идеями вафельных топпингов:
Ещё большой плюс вафелек - их можно приготовить на любой вкус и даже цвет. Поэтому у нас сегодня оранжевые морковные вафли с куркумой:
Ингредиенты:
- Морковь - 60-70 гр
- Яйцо - 2 шт
- Кефир - 80 мл
- Мука зелёной гречки - 100 гр (можно любую)
- Хлопья овсяные - 70 гр (можно овсяную муку)
- Масло растительное - 1 ст. ложка (у меня горчичное)
- Куркума - 1 ч. ложка
- Чёрный молотый перец - 1 ч. ложка
- Соль - 0,5-1 ч. ложка
- Сода - 0,5 ч. ложки
1. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Или можно использовать овсяную муку.
2. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
3. В миске смешать яйца, кефир и тёртую морковь.
4. Добавить соль, соду и специи - куркуму и чёрный перец. Всё тщательно перемешать. Кстати, нутрициологи рекомендуют употреблять куркуму вместе с чёрным молотым перцем, потому что так куркумин лучше усваивается.
5. В жидку массу добавить альтернативную муку и измельчённые овсяные хлопья. Ещё раз хорошо перемешать.
6. Влить 1 столовую ложку растительного масла (у меня горчичное). Ещё раз тесто тщательно перемешать.
7. Выпекать 6-7 минут (у меня мощность мультипекаря 700 ВТ).
Ваши ароматные и яркие вафли готовы! Приятного аппетита!
Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 8 вафель.
Мы ели вафли с домашним паштетом из куриной печени и яблока. На канале был опубликован рецепт:
И мои читательницы порекомендовали сделать паштет из этих ингредиентов. Я добавила воды и потушила печень с яблоком. Затем пробила блендером - получился очень нежный и необычный паштет со сладкой ноткой.
P.S. Вместо соды можно положить в тесто 3-5 гр разрыхлителя. Я готовила оба варианта, и мне больше понравился цвет вафель с содой - приятный оранжевый оттенок. А с разрыхлителем - они жёлтые и яркие.
P.P.S. Сладкий вариант вафель с морковью:
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором я делюсь домашней эстетикой: своими приёмами пищи, кошками, акварелью и др. Добро пожаловать!