Я поклонница пп-выпечки. Мои вафельки - это не про страх испортить фигуру, а про полезное насыщение. Отдельное спасибо Дзену, ведь именно ведение канала мотивирует меня на эксперименты. Сегодня делюсь нежнейшими шоколадными красавчиками с морковью:
- Морковь - 50 гр
- Яйцо - 1 шт
- Кефир - 160 мл
- Сливочное растопленное масло - 25 гр
- Мука зелёной гречки - 80 гр (можно любую, но я настаиваю на ней, простите :)
- Какао порошок - 20 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Соль - щепотка
- Курага - 3 шт
- Чернослив - 3 шт
- Корица и мускатный орех - по вкусу
- Подсластитель - по желанию и вкусу. У меня 3 мерных ложечки стевиозида "Я Стевия"
Готовить всё очень просто. Морковь трём на мелкой тёрке. Курагу и чернослив мелко нарезаем. Смешиваем в миске морковь, яйцо, кефир, масло, курагу и чернослив. Затем добавляем все оставшиеся сыпучие ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Даём тесту постоять пару минут, пока разогревается вафельница. Выпекать 8 минут (у меня мощность мультипекаря 700 ВТ).