Найти тему
#homeaesthetics

Морковно-шоколадные вафли без сахара и глютена

Мягкие и ароматные вафли
Мягкие и ароматные вафли

Я поклонница пп-выпечки. Мои вафельки - это не про страх испортить фигуру, а про полезное насыщение. Отдельное спасибо Дзену, ведь именно ведение канала мотивирует меня на эксперименты. Сегодня делюсь нежнейшими шоколадными красавчиками с морковью:

  • Морковь - 50 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Кефир - 160 мл
  • Сливочное растопленное масло - 25 гр
  • Мука зелёной гречки - 80 гр (можно любую, но я настаиваю на ней, простите :)
  • Какао порошок - 20 гр
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Соль - щепотка
  • Курага - 3 шт
  • Чернослив - 3 шт
  • Корица и мускатный орех - по вкусу
  • Подсластитель - по желанию и вкусу. У меня 3 мерных ложечки стевиозида "Я Стевия"

Готовить всё очень просто. Морковь трём на мелкой тёрке. Курагу и чернослив мелко нарезаем. Смешиваем в миске морковь, яйцо, кефир, масло, курагу и чернослив. Затем добавляем все оставшиеся сыпучие ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Даём тесту постоять пару минут, пока разогревается вафельница. Выпекать 8 минут (у меня мощность мультипекаря 700 ВТ).