Случайно вспомнила папин рецепт печени с яблоком. Мой папа - интересный человек в кулинарном плане. Он никогда не сварит простые макароны, не пожарит обычное мясо, не приготовит привычный суп. Но вот заморочиться он может! :) Его коронное блюдо - запечённая курица с апельсинами. Периодические хвастается по телефону, как он готовит шикарное ризотто на белом вине :) И уже очень много лет назад он готовил печень с яблоками. Идею, если память мне не изменяет, он подсмотрел в каком-то кулинарном шоу.
Итак, печень с яблоком:
- Печень курицы или индейки - 400-500 гр
- Яблоко - 1 шт ~200 гр
- Лук репчатый - 1 шт ~50-70 гр
- Топлёное масло - 1 ч. ложка
- Соль, перец - по вкусу
1. Печень промыть и срезать с неё все излишества. Порезать кусочками, которые вам нравятся.
2. Почистить лук и порезать.
3. Очистить яблоко от кожуры. Порезать его.
4. На топлёном масле слегка прижарить лук, затем отправить в сковороду печень. Жарить и помешивать.
5. Через пару минут добавить к печени с луком яблоко. Посолить и поперчить. Тушить до готовности, чтобы яблоко стало мягким.
Ваша простая печень из трёх ингредиентов готова! Яблоко даёт лёгкую сладость, делает печень пикантной, что ли. Приятного аппетита!
Хочу предупредить, что печень в таком варианте получается слегка суховатой. Вы можете, например, добавить несколько ложек сметаны или жирного кокосового молока. Я готовила таким образом куриную печень со сметаной, получилось даже вкуснее :)
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором я делюсь домашней эстетикой: своими приёмами пищи, кошками, акварелью и др. Добро пожаловать!