Завтрак – Каша овсяная с фруктами и льном
Овсяные хлопья – 1 стакан
Молоко - 3 стакана
Масло сливочное – 2 ч. ложка
Сахар – 1,5 ч. ложки
Соль по вкусу
Лен – 0,5 ч. ложки
Любимые фрукты нарезанные – 2 столовые ложки
В 100 граммах готового блюда:
Калории: 133 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 17 гр.
Время переваривания – 3 часа.
- Вместо молока можете использовать воду в той же пропорции — 1:3.
- Количество сахара и соли регулируйте по вкусу, в каше будут сладкие фрукты.
- Поставьте кашу с молоком вариться на среднем огне. Когда закипит молоко перемешайте его, чтобы хлопья не прилипли ко дну. Оставьте кашу вариться на маленьком огне на 15-20 минут. Периодически помешивая.
- В готовую овсяную кашу добавить сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте кашу постоять так несколько минут.
- К готовой порции добавьте нарезанные фрукты.
Обед - Щи из свежей капусты с курицей
На 4 порции:
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель - 3 шт
Куриные грудки - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка, укроп, зелень - 3 веточки
Лавровый лист - 1 шт
Вода - 1,7 л
Соль и перец - по вкусу
На 100 грамм:
Калорийность - 54 ккал.
Белки – 3 г.
Жиры – 3 г.
Углеводы – 5 г.
Время переваривания – 2 часа.
- Поставьте вариться куриную грудку. Картофель нарежьте кубиками либо толстой соломкой, залейте холодной водой, чтобы он не потемнел и немного отдал воде крахмала.
- Нашинкуйте капусту соломкой, морковь натрите на терке, лук нарежьте на мелкие кубики.
- При варке мяса после того как пена перестанет появляться, слить жидкость и налить чистую новую воду, поставить вариться на 35-40 минут. Добавьте лавровый лист и небольшое количество соли.
- После приготовления куриной грудки положите в бульон капусту. После повторного закипания, варите ее 6–8 минут. Затем положите картофель. Его после закипания варите еще 8 минут. Далее добавьте лук, морковь и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Достаньте куриную грудку, нарежьте на небольшие кусочки и отправьте обратно в бульон.
- На среднем огне варите щи до готовности.
- Для сытости к готовой порции можно добавить 15-20 г. сметаны.
Перекус – Сэндвич с тунцом и перепелиными яйцами
Хлеб (цельнозерновой багет) – 50 гр
Тунец консервированный - 125 гр
Перепелиные яйца – 5 шт
Огурцы – 0,5 шт
Листья салата- 2 шт
Майонез легкий – 15 гр
Зелень по вкусу
В 100 граммах готового блюда:
Калории: 140 ккал.
Белки: 12 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 9 гр.
Примерное время переваривания: 2,5 часа.
- Хлеб нарежьте на кусочки небольшого размера, по типу закрытых бутербродов. Подсушите, с одной стороны, на сковороде. Сковороду не смазывайте, выкладывайте хлеб на хорошо разогретую и держите его несколько минут до легкого зарумянивания. Также подойдет тостер.
- Огурец нарезаете тонкими кружочками. Рыбу разломать и убрать крупные кости. Рыба и варенные перепелиные яйца складываются в одну тарелку и с помощью вилки разминаются до состояния паштета.
- Добавьте майонез. Перемешайте. Майонез можно не использовать или заменить. Если майонез не используется, можно влить немного жидкости из самой консервы, чтобы сделать начинку сочнее.
- На подготовленный хлеб положите листья салата (не используйте мокрую зелень, она быстро потеряет красивый вид, намочит другие ингредиенты и испортит блюдо). Сверху выложите толстый слой рыбной намазки. На рыбу кладутся кружочки огурца и зелень. Накрывается сэндвич сверху второй половинкой хлеба.
Ужин – Треска с овощами запеченная в духовке
Порций: 2
Подсолнечное масло - 0.5 чайн.л.
Кабачок – 150 гр
Фасоль стручковая зеленая – 50 гр
Лук репчатый - 20 гр
Филе трески - 200 гр
Соль и красный молотый перец - по вкусу
Сок лайма или лимона - 1 стол.л.
Укроп, петрушка и зелень - по вкусу
Твёрдый сыр (минимальное количество для посыпки) - 20 гр
На 100 грамм:
Калории: 67 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 3 гр.
Время переваривания 2 часа.
- Дно формы для запекания смажьте каплей подсолнечного масла и выложите первым слоем мелко нарезанные кабачки. Следующим слоем идет стручковая фасоль. Потом выкладываете репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами и солите овощи по вкусу.
- Следом выложите бескостное филе трески. Его солим (совсем немного) и перчим по своему вкусу. Филе сбрызните соком лайма или лимона.
- Мелко нашинкуйте зелень, предварительно удалив жесткие стебельки и посыпьте ей филе трески.
- Добавьте сверху немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Запекайте блюдо в течение 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
А что на сладкое? – Желейный штучный мармелад
На 100 грамм:
Калорийность - 321 ккал.
Белки – 0,1 г.
Жиры – 0 г.
Углеводы – 80 г.
Время переваривания – около 1,5 часов.
А что если сильно хочется есть вечером или устроить еще один перекус? – Салат + сыр + овощи
Сыр Фета или другой рассольный творожный сыр – 200 г
Перец болгарский – 3 шт (разного цвета)
Огурец свежий – 1 шт
Листья салата – 80 г
Масло оливковое – 50 г
Соль и специи – по вкусу
Сок лимона или лайма – 10 г
На 100 грамм:
Калории: 87.7 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Время переваривания 2 часа.
- Перцы и огурцы вымыть, обсушить, освободить от семян. Овощи нарезать квадратиками или широкой соломкой.
- Масло оливковое смешайте с соком лимона, солью, специями.
- Застелите дно салатными листьями, потом выложите овощную основу.
- Полейте оливковым маслом, оставив 15 гр для завершения композиции.
- Сыр Фета, нарезаете кубиками и выкладываете поверх салата.
- Оставшимся оливковым маслом взбрызгиваете салат вместе с кусочками сыра Фета.
Приятного Вам Аппетита!
Напишите мне лично в Телеграм @Bern_Ang или ВКонтакте - id131609721.