Топ тупых советов по продвижению в соцсетях от “знатоков”. На всякий случай рекомендую себя проверить, если у вас до сих пор мало продаж. А вдруг вы этими советами пользуетесь.
Какой контент убивает продажи
Так уж закрепилось еще со школьной скамьи, что гораздо понятнее становится когда мы делаем работу над ошибками. И сейчас я хочу разобрать самые распространенные и самые важные ошибки, которые не стоит допускать при создании контента! Обязательно возьмите себе на вооружение!
Топ тупых советов
Совет номер 1- Разогревать интерес к товару или услуге и не называть цену.
Мы не берем сейчас в расчет какие-то сложно-технические вещи или индивидуальную работу под заказ, хотя границы тоже неплохо было бы очертить. Например, вам понравилось платье, идете читать описание сколько же оно стоит и… начинается в комментариях: "напишите цену", "а сколько стоит", "а можно узнать цену платья" и так далее. Ответ: “написали вам в директ”. Все, расходимся. Половина (и даже больше) людей пойдет дальше по своим делам. Не так уж это платье и надо. С услугами специалистов и экспертов так же. Заходишь на страничку психолога, откликается, но не понимаешь а потяну ли я его услуги… Поверьте, из своего опыта работы в качестве маркетолога, когда четко, ясно и доступно все рассказываешь про услуги с ценами, сразу запускается процесс заявок (с подогревом интереса конечно)
Совет номер 2 - Делать как можно больше контента
И здесь 2 пути:
1. Непонятно про что он? Какая цель? Что человек должен понять, когда это увидит?
2. Изо дня в день одно и тоже. Когда очень хочется продемонстрировать свою работу целиком и сразу аж на 30 сторис. Например, Катя печет тортики и в сторис выкладывает, что есть каждый день в наличии. Или букеты цветов, или фотографии со съемок. Конечно свою работу нужно демонстрировать, но можно же рассказать о ней через историю, через закулисье вашей работы (где вы справляетесь с какими-то сложностями), через эмоции. И через это показывать свои работы.
Совет номер 3 - Бездумно использовать тренды
Видели котиков, которые друг другу в ответ мяукают? Вроде бы да, смешно. Но потом переходишь на автора и картинка как-то не соответствует образу.
Совет номер 4 - Хайп ради хайпа
Никакой стратегии. Разовая акция для привлечения внимания. И вроде бы получилось поднять охваты, но все равно чего-то не покупают. Интересно даже почему?! К этому совету относится и контент на острые темы.
Совет номер 5 - Снимать только один вид контента
Я эксперт и мне нужны только разговорные видео.
Нет! Мы все разные. Кто-то любит читать, кто-то хочет послушать аудио. Лучше предоставлять выбор и иметь больше точек касания с аудиторией посредствам разных форматов.
Запомните! Контент в соцсетях - это спланированная стратегия
Когда шаг за шагом вы ведете аудиторию по определенному пути. И этот путь должен вызывать 2 вещи:
- интерес и симпатию к вам
- желание у вас купить
Учитывайте этих 2 пункта и продумывайте свой контент заранее.
В своем телеграм-канале еще больше рассказываю про контент и продвижение. Переходите и подписывайтесь. Буду вам очень рада!