Найти тему
Зато не в кредит

Китайцы наконец поняли, что нам нужно. В РФ пришёл KuGou с 4х4, зимним пакетом и по вменяемой цене. Такой должна быть «Нива»

Вот у меня больше 96 000 подписчиков. Кто-нибудь заметил, что я практически перестал писать про новые китайские иномарки. А они ведь чуть ли не каждый день продолжают выходить на российский рынок.

Да. Более того, если кто-то не знал, что у нас сегодня в стране представлено порядка 60 автомобильных марок из КНР. Шестьдесят штук, представляете? Да, не все официально, кого-то завозили в «серую».

Но тем не менее.

Есть только одна проблема. Большинство китайских иномарок лично для меня не представляет никакого интереса.

Примерно вот так я вижу обилие китайских иномарок на российском рынке
Примерно вот так я вижу обилие китайских иномарок на российском рынке

Ведь типичная китайская новинка на российском рынке — это чисто городской кроссовер с узкими фарами, только передним приводом, странным дизайном и кучей мониторов в салоне.

Всё это за 3-4 миллиона рублей, но без регулировки руля по вылету, зимнего пакета и с докаткой вместо полноценного запасного колеса в багажнике.

Уж про турбину и вариатор я молчу. Европейские и японские марки тоже сейчас таким промышляют, уже никуда от этого не денешься.

Но вот именно сегодня я буду обозревать новенький китайский внедорожник, который уже официально представлен в России и через несколько месяцев поступит в продажу.

-2

Это Haval KuGou. Правда, название внутри РФ у него будет совсем другое. После переезда в Россию он превратился в Haval H3.

И чем же хорош ещё один Haval на российском рынке?

Начнём с самого главного и лакомого. У него будет полный привод. Пусть и не в самой дешевой комплектации, но это нормально. В целом, я считаю даже правильным, когда покупателю оставляют выбор, брать машину с полным или передним/задним приводом.

Версия с передним приводом будет оснащаться бензиновым мотором с рабочим объёмом в 1,5 литра. Разумеется, с турбиной. Куда же без неё.

Отдача — 143 лошадиных сил. У всех вариантов исполнения коробка передач одинаковая — это современный 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями. Я на таком катался, здорово имитирует классический автомат.

-3

У Haval H3 с полным приводом под капотом агрегат уже на 177 лошадок. Да, придётся немногим большим потратиться на транспортный налог.

Помимо полного привода ещё надо отметить дорожный просвет. Всё-таки 196 ммна китайских кроссоверах встречается совсем не часто. А вот здесь с клиренсом полный порядок.

Едем дальше. Угол въезда 24 градуса, угол съезда 26 градусов.

Передняя подвеска — типичный и проверенный временем МакФерсон. А вот сзади стоит независимая многорычажная подвеска. Поэтому управляемость и комфорт должны быть на уровне.

По дизайну «тройка» косит под утилитарный внедорожник. Эдакий квадрат на колесах, который не пытается казаться спортивным.

-4

Но в этом есть свои плюсы. Прежде всего, жестянщик не сможет содрать с владельца три шкуры при восстановлении такой машины после аварии.

А мы уже выяснили, что починка нового китайца сегодня стоит совсем недешево. Хотя и качество самого металла очень часто оставляет желать лучшего.

Помимо технических характеристик надо отметить ещё кое-что. У Haval свой завод в Тульской области. Поэтому с поиском запчастей проблем быть не должно. Конкретно эта марка с нами всерьёз и надолго.

То есть, навряд ли приключиться такая ситуация, когда покупаешь машину, а через полгода не знаешь, у кого её обслуживать. Дилер ничего не понимает в технической части, нет даже внятных каталогов запчастей.

-5

Но давайте переместимся в салон. Здесь я начну с багажника. Перед нами один из немногих китайцев с нормальным объёмом багажного отделения. На минутку целых 496 литров. Увы, у большинства одноклассников 300 литров с копейками.

Если же говорить про комплектацию, то она как раз на адекватном уровне. С одной стороны, не «барабан», а с другой нет совершенно бесполезных опций для «солидности», за которые ещё и просят кучу денег.

Итак, что же здесь есть? А есть камеры переднего, бокового и кормового обзора, есть множество ассистентов водителя для пассивной безопасности. Например, адаптивный «круиз», контроль полосы и даже проекция «прозрачный капот».

-6

Видимо, для того, чтобы заметить перед собой какое-то маленькое препятствие. Кошку, скажем.

Отдельно выделим наличие зимнего пакета, которым обделены очень многие китайские иномарки даже за 4 миллиона рублей. Какая-нибудь панорамная крыша у них есть, а банального обогрева руля нет.

Есть тут даже замашки на люкс. В тех же креслах с электрическими регулировками и памятью сидений.

За сколько его будут продавать?

В модельной линейке Haval эта машина займёт место между «Джолионом» и более крупным, массивным и дорогим «Дарго».

-7

Как предсказывает большинство экспертов, из вывода выше стоит ожидать ценник от 2,5 до 3 миллионов рублей.

Дорого? Безусловно, если ваша зарплата 35 тысяч. Но если сравнивать с другими одноклассниками, которые продаются на отечественном рынке, то H3 пока выглядит самым оптимальным вариантом по цене и качеству.

Остальные внедорожники, а это больше внедорожник, чем городской кроссовер, стоят больше 3,5 миллионов рублей.

Он по определению обязан быть дешевле. Иначе у них будет конкуренция с родным «Дарго», что бред.

-8

Вообще, как по мне, вот такой должна быть современная «Нива», если бы АвтоВАЗ развивался китайскими темпами. По дизайну, салону и оснащению.

А как вы считаете, дамы и господа? Та самая машина, которую мы так ждали или очередной проходной вариант, который купят два землекопа?

Прошу поделиться своим мнением в комментариях.

Советую посмотреть:

ВАЗ-1151 — своя машина для малоимущих с расходом в 3,5 л. Готовый проект, но сомневаюсь, что многим он понравится

«Оникс» - седан из СНГ, которого надо бояться АвтоВАЗу. Ещё бы, 6АТ, 132 силы и дешевле Весты. 13 000 машин раскупили за часы

ГАЗ показал шильдик новой «Волги», но какой она будет? 4 самых вероятных кандидата

Если было интересно, предлагаю подписаться на канал. Самые свежие новости, заметки о редких моделях и шпионские фотографии. Лучшее из мира нашего автопрома.