Рецепт салата действительно отличается от других, но готовить его так же очень быстро и просто. В качестве главного ингредиента в салате может выступать не только чёрная редька, но и свежая хрустящая редиска.
Рецепт салата подойдет для тех, кто держит Великий пост. Используйте постное масло.
Черная редька – овощ, который не только вкусен, но и обладает удивительными свойствами. Вот несколько интересных фактов о ней:
1. Член семьи "Капустные": Да, вы не ослышались! Черная редька относится к семейству "Капустные". Это объясняет ее близкое родство с капустой, брокколи и другими капустными родственниками.
2. Древние египтяне и редька: Еще 3000 лет до нашей эры древние египтяне знали о редьке, луке и чесноке. Они активно использовали эти овощи в своей кухне и медицине.
3. Редька на пирамиде Хеопса: Историк Геродот, живший в Древней Греции 2500 лет назад, рассказывал, что на пирамиде Хеопса была надпись, указывающая, сколько редьки, чеснока и лука было затрачено на пищу рабам при строительстве.
4. Очищение печени и почек: Редька – настоящий помощник для организма. Регулярное употребление черной редьки помогает очищать печень и почки.
Если вам интересна тема красоты и стиля, то рекомендую присмотреться к Дзен каналу "Екатерина Науменко | Формула красоты и стиля". Интересный и познавательный канал. Мне очень понравилась статья "Элегантность Нэнси Рейган и блеск Мишель Обамы: 14 самых известных платьев первых леди США", но там еще есть и про модные ноготочки, про то как правильно одеваться и быть красивой.
Постный салат с чёрной редькой и жаренным луком
Ингредиенты
(на 2 порции)
- Свежая чёрная редька — 2 средних корнеплода;
- Лук репчатый — 3 средних луковицы;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Масло растительное — 3 столовые ложки;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Зеленый лук — 4-5 стрелки;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Как приготовить постный салат с чёрной редькой?
- Редьку помойте, очистите и нарежьте на терке «для корейской моркови» или тонкой «лапшой» острым ножом. Выложите в большой салатник.
- Репчатый лук очистите, нарежьте небольшим кубиком. Чеснок очистите и измельчите ножом.
- Разогрейте в глубокой сковороде постное растительное масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
- Далее в сковороду к луку с чесноком добавьте паприку. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
- Залейте черную редьку кипящем маслом с луком и специями. Аккуратно перемешайте.
- Добавьте в салатник нарезанный мелко зеленый лук. Приправьте молотым перцем и солью. Еще раз перемешайте.
Подавайте на стол! Попробуйте включить черную редьку в свой рацион и откройте для себя ее вкус и пользу!
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Вам могут понравиться и другие мои рецепты с редькой и редисом: