Это очень бюджетный салат, если его приготовить самому. Самый дорогой ингредиент - #стеклянная лапша #фунчоза (средняя цена всего 200 рублей за пачку). А одной пачки хватает на 6-8 порций.
Рецептов приготовления фунчозы довольно много! У меня есть даже книга, которая называется "100 рецептов салата Фунчоза".
Это популярное блюдо #в Китае, в Корее и в Японии. И везде её готовят по своему. С традиционными приправами и добавками (от овощей до мяса и креветок).
Я решил опубликовать свой #рецепт приготовления фунчозы. Блюдо, которое готовлю за 10-15 минут (в зависимости от количества порций).
Как я готовлю фунчозу
1. Сначала я готовлю саму стеклянную лапшу.
Это сделать более чем просто.
- Достаю лапшу из пачки, укладываю её в кастрюлю и заливаю кипятком. Жду 10 минут (главное не разварить лапшу!), а затем выливаю лапшу на дуршлаг и сразу обдаю лапшу холодной водой!
- Лапша готова! Теперь пора переходить к другим ингредиентам.
2. Готовлю овощи
Пока заваривается лапша я готовлю овощи.
- Нарезаю тонкой соломкой красный сладкий перец, свежий огурец, редьку(не всегда, но иногда добавляю).
- Морковь натираю на терке для "корейской моркови" соломкой, репчатый лук нарезаю тонкими полукольцами. Обжариваю лук с морковью до готовности овощей.
- В большой салатник выкладываю лапшу (предварительно нарезаю её на небольшие кусочки, так удобней, по моему мнению, её в дальнейшем кушать), овощи все, и добавляю приправы и специи.
Мой набор специй таков:
сухой кориандр (половина чайной ложки);
уксус (2 чайные ложки);
сахар (1 чайная ложка);
усилитель вкуса(щепотка);
соль(щепотка);
соевый соус(2 столовые ложки);
кунжутное масло(половина чайной ложки);
свежая кинза-1 пучок;
Если Вы спросите про пропорции приправ и специй, то я скажу вам одно - я делаю все на свой вкус.
Есть еще один вариант, который я использую иногда - это готовая приправа для фунчозы, которую я заказываю через интернет. Там те же специи, но уже в необходимых пропорциях.
🔴Купить готовую приправу для фунчозы можно тут (жмите на оранжевые буквы). Большой выбор готовых специй для фунчозы с овощами, говядиной или креветками.
Но вернемся к моему рецепту фунчозы.
- Итак, #овощи лапша и приправы в салатнике. Остается только добавить измельченный чеснок (2-3 зубчика) и нарезанную свежую кинзу.
✅Кроме овощей в салат с фунчозой можно добавить обжаренные кусочки филе курицы, жаренные креветки, свинину или говядину. А еще можно добавить обжаренные грибы! Это все очень и очень вкусно!
Если не добавлять мясо или креветки, то этот салат вполне может подойти для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
Для того чтобы у салата был насыщенный #вкус рекомендую дать ему настояться от 30 минут и больше.
Фунчозу можно подавать теплой или же в холодном виде.
Готовьте дома! Это вкусно и всегда получается вкуснее и дешевле, чем покупать у кого-то на рынке.
👍Купить фунчозу можно тут , а готовые специи для её приготовления тут.