Найти в Дзене

Постный салат с черной редькой и грибами, на котором я неплохо заработал в золотые 90-е

Острая со сладким послевкусием черная редька дополненная маринованными маслятами и оригинальной заправкой — вкусный постный салат на каждый день. Когда-то на нем неплохо заработал. Помню в бытность своей работы в рестораном бизнесе, в середине золотых 90-х годов прошлого века, мы столкнулись с проблемой в нехватке вкусных постных блюд. Тогда вслед за модой на рукколу в Москве возникла мода на постные меню в ресторанах. Сейчас, спустя 30 лет, я даже спросонья могу назвать более 100 постных блюд. Почему постные блюда в 90-е стоили дороже обычных? А тогда, казалось, что надо придумывать что-то оригинальное. Любой ресторан — это в первую очередь бизнес и там важно продать простое блюдо за «бешеные деньги». В золотые 90-е именно и был придуман (ну или подсмотрен у кого-то на званом ужине, уже честно не помню) рецепт этого постного салата. Причем в модные «постные» недели этот салат мы продавали в ресторане дороже, чем «Оливье» и «Московского». Все постные блюда были всегда дороже обыкновенн
Оглавление

Острая со сладким послевкусием черная редька дополненная маринованными маслятами и оригинальной заправкой — вкусный постный салат на каждый день. Когда-то на нем неплохо заработал.

Помню в бытность своей работы в рестораном бизнесе, в середине золотых 90-х годов прошлого века, мы столкнулись с проблемой в нехватке вкусных постных блюд. Тогда вслед за модой на рукколу в Москве возникла мода на постные меню в ресторанах.

Сейчас, спустя 30 лет, я даже спросонья могу назвать более 100 постных блюд.

Почему постные блюда в 90-е стоили дороже обычных?

А тогда, казалось, что надо придумывать что-то оригинальное. Любой ресторан — это в первую очередь бизнес и там важно продать простое блюдо за «бешеные деньги».

-2

В золотые 90-е именно и был придуман (ну или подсмотрен у кого-то на званом ужине, уже честно не помню) рецепт этого постного салата.

Причем в модные «постные» недели этот салат мы продавали в ресторане дороже, чем «Оливье» и «Московского». Все постные блюда были всегда дороже обыкновенных. Но их покупали, потому что, повторюсь, это было модно.

Почему я называю постные недели модными?

Во второй половине 90-х годов прошлого века и в «нулевые» годы 21 века ни кто не держал пост по религиозным причинам. А просто вдруг все начинали есть постные блюда, не держа при этом пост.

Доходило до того, что человек приходил в ночной клуб, заказывал постные блюда и запивал все это большим количеством алкоголя, вытанцовывая до утра на танцполе.

❤️Подписывайтесь на канал! У меня есть еще много увлекательных историй и вкусных рецептов для вас.

Салат с черной редькой и маринованными опятами

-3

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • Свежая черная редька — 2 небольших корнеплода;
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • Маринованные опята — 2 столовые ложки;
  • Зеленый лук — несколько стрелок;
  • Уксус (6%) — 1 чайная ложка;
  • Сахар — небольшая щепотка;
  • Масло растительное — 2 чайные ложки;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Технология приготовления

-4
  1. Очистите редьку, натрите на терке «для корейской моркови» или нарежьте тонкой соломкой. Можно просто натереть на крупной терке.
  2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите лук в дуршлаг и обдайте кипятком. Тут же опустите в миску с ледяной водой и откиньте снова на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. Зеленый лук помойте, обсушите и нарежьте небольшими сегментами.
  4. Приготовьте заправку — смешайте уксус, растительное масло, сахар.
  5. Смешайте в салатнике редьку, лук репчатый и зеленый, маринованные грибы. Заправьте салат соусом. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Выложите в порционные салатники.
-5

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

😉Поставьте "лайк!" — это очень важно для меня!