Острая со сладким послевкусием черная редька дополненная маринованными маслятами и оригинальной заправкой — вкусный постный салат на каждый день. Когда-то на нем неплохо заработал. Помню в бытность своей работы в рестораном бизнесе, в середине золотых 90-х годов прошлого века, мы столкнулись с проблемой в нехватке вкусных постных блюд. Тогда вслед за модой на рукколу в Москве возникла мода на постные меню в ресторанах. Сейчас, спустя 30 лет, я даже спросонья могу назвать более 100 постных блюд. Почему постные блюда в 90-е стоили дороже обычных? А тогда, казалось, что надо придумывать что-то оригинальное. Любой ресторан — это в первую очередь бизнес и там важно продать простое блюдо за «бешеные деньги». В золотые 90-е именно и был придуман (ну или подсмотрен у кого-то на званом ужине, уже честно не помню) рецепт этого постного салата. Причем в модные «постные» недели этот салат мы продавали в ресторане дороже, чем «Оливье» и «Московского». Все постные блюда были всегда дороже обыкновенн
Постный салат с черной редькой и грибами, на котором я неплохо заработал в золотые 90-е
2 марта 20232 мар 2023
533
2 мин