Доброго времени суток, друзья!
В последнее время много событий в жизни, не всегда успеваю с графиком.
В работе сейчас несколько проектов и не только весенних. Но сегодня расскажу о своей последней завершённой работе.
Не так давно у меня на канале вышла статья о небольшом эксперименте, где я вышивала на скатёрном полотне не равномерного переплетения:
Ещё в процессе вышивки я решила, что сделаю из этих двух сюжетов органайзер, но в этот раз не для пялец, а для круговых спиц и крючков.
Рассказ о том, я сшила свой самый первый текстильный органайзер вот тут:
Основной идеей, от которой я отталкивалась были обычные школьные пеналы на несколько секций, по типу вот такого:
За основу я взяла тот же лён, что и для вышивки декоративных сюжетов.
В этот раз я не снимала пошагово процесс создания, потому что сама не до конца понимала, как лучше и правильней сделать некоторые моменты. Периодически мне приходилось распарывать и перешивать, так что это заняло немало времени. Получившийся результат далеко не идеален, но сам органайзер мне нравится и он очень удобен в использовании.
В самом начале я поставила перед собой несколько задач и одной из них было прошить все слои ткани и подклада одним швом, чтобы было как можно аккуратней.
Надо сказать, это оказалось весьма сложной задачей.
Дело в том, что у меня там получилось довольно-таки много слоёв: сама ткань, проклеенная дублерином, подгиб, подклад внутренней части и тоже подгиб, плюс молния.
Особенно сложно было аккуратно сделать закругленные уголки, на них я потратила больше всего времени!
Ещё одним весьма сложным и кропотливым моментом оказалось заправить концы молний, особенно в маленьком кармане. Тут я работала уже исключительно руками и иголкой.
По итогу органайзер получился весьма вместительным.
В большом кармане у меня хранятся мои любимые круговые спицы от PRYM и большой набор с Ozon.
А вот в более маленьком у меня крючки. Здесь уже коллекция поменьше. Также есть кармашек под разные мелочи и более крупные номера, которые я планирую прикупить в будущем. Ещё я храню здесь вязальные мелочи и не только.
В некоторых местах не обошлось без ручных стежков.
Как Вам результат?