Найти тему
ВечнаЯ пионерка

Рыба под маринадом, как в советской столовой

Рыба под маринадом. Фото автора
Рыба под маринадом. Фото автора

Редко на своём канале я делаю обзоры продуктов из магазинов. Но вчерашний минтай под брендом "Дикое море" меня настолько приятно удивил, что я решила подсказать своим подписчикам, где можно купить такую рыбку.

Минтай "Дикое море". Фото автора
Минтай "Дикое море". Фото автора

Минтай "Дикое море". Фото автора
Минтай "Дикое море". Фото автора

"Рыба под маринадом" являлась одной из самых распространённых закусок в столовых СССР. В то время я периодически покупала такую рыбку в качестве холодной закуски на обед.

В целом же, минтай в советское считался бросовой рыбой и стоил недорого. Сейчас к минтаю уже не относятся так снисходительно, как раньше.

Готовить рыбу под маринадом совсем не сложно. Минтай можно запечь или пожарить, а затем на кусочки рыбы положить приготовленный заранее маринад (обжаренные морковь с луком, томатным соком или с помидорами, как заправка для борща, только без свеклы.) Если рыба прошла недостаточную термическую обработку, то можно добавить немного воды и потушить её вместе с маринадом.

Маринад для рыбы. фото автора
Маринад для рыбы. фото автора
Жареный минтай. Фото автора
Жареный минтай. Фото автора

Купила минтай "Дикое море" я в магазине "Чижик" по цене 179 руб/кг, вес упаковки составил 0,948 г, потому по кассовому чеку вышло 169 руб, 69 коп.

Очаровал вчерашний минтай меня тем, что на вкус эта рыба казалась свежей, не перемороженной. Я даже не заметила специфического запаха минтая, который мне обычно не нравится. Можно сказать, что вчера я ела самый вкусный минтай в своей жизни.😉😋

Также моя рыбка оказалась гораздо приятнее на вкус, чем рыба под маринадом в советских столовых, не смотря на то, что заголовок статьи говорит о другом.😉

Всем приятного аппетита!

С уважением к вам, Инна💖

***

Ниже можно ознакомиться с другими блюдами из рыбы:

Блюда из рыбы и морепродуктов | ВечнаЯ пионерка | Дзен