Редко на своём канале я делаю обзоры продуктов из магазинов. Но вчерашний минтай под брендом "Дикое море" меня настолько приятно удивил, что я решила подсказать своим подписчикам, где можно купить такую рыбку.
"Рыба под маринадом" являлась одной из самых распространённых закусок в столовых СССР. В то время я периодически покупала такую рыбку в качестве холодной закуски на обед.
В целом же, минтай в советское считался бросовой рыбой и стоил недорого. Сейчас к минтаю уже не относятся так снисходительно, как раньше.
Готовить рыбу под маринадом совсем не сложно. Минтай можно запечь или пожарить, а затем на кусочки рыбы положить приготовленный заранее маринад (обжаренные морковь с луком, томатным соком или с помидорами, как заправка для борща, только без свеклы.) Если рыба прошла недостаточную термическую обработку, то можно добавить немного воды и потушить её вместе с маринадом.
Купила минтай "Дикое море" я в магазине "Чижик" по цене 179 руб/кг, вес упаковки составил 0,948 г, потому по кассовому чеку вышло 169 руб, 69 коп.
Очаровал вчерашний минтай меня тем, что на вкус эта рыба казалась свежей, не перемороженной. Я даже не заметила специфического запаха минтая, который мне обычно не нравится. Можно сказать, что вчера я ела самый вкусный минтай в своей жизни.😉😋
Также моя рыбка оказалась гораздо приятнее на вкус, чем рыба под маринадом в советских столовых, не смотря на то, что заголовок статьи говорит о другом.😉
Всем приятного аппетита!
С уважением к вам, Инна💖
***
Ниже можно ознакомиться с другими блюдами из рыбы: