Уже пятнадцать лет для новогоднего стола я готовлю традиционно из морепродуктов салат, рецептом которого со мной поделилась приятельница. У неё этот салат называется "Нептун".
Знаю, что вариантов салата под таким названием много. Но я поделюсь сегодня рецептом салата от Галины. Этот салат, не смотря на простоту приготовления, является очень вкусным, не только по моему мнению. 😉
Приступим?
Ингредиенты:
1. Кальмары - 0,5 кг;
2. Яйца - 5 шт;
3. Крабовые палочки - 1 пачка;
4. Креветки - 0,3 кг;
5. Укроп - пучок;
6. Майонез - 150 г.
Не воспрещается в салат добавить мидии и красную икру. Сама ж я порой готовлю такой салат и без креветок даже, вкус от этого особо не страдает.
К праздничному столу решила на креветках и икре не экономить.
Способ приготовления:
1. Предварительно нужно почистить и отварить кальмары в чуть подсоленной воде. А креветки, наоборот, отварить и почистить.😉
2. Все ингредиенты салата нужно нарезать соломкой.
3. Затем добавить измельчённый укроп и заправить майонезом, либо смесью майонез+сметатана, либо смесью сметана+горчица+чёрный перец, и всё содержимое следует тщательно перемешать.
Этапы приготовления такого салата я представлю в виде 3-х фотогалерей ниже. Пролистайте их, пожалуйста.
Как легко почистить и отварить кальмары? (пункт первый)
Кальмары заливаю кипятком на одну минуту, потом промываю их под проточной холодной водой. После такой процедуры кальмары легко почистить от шкурки и плёнки.
Затем, очищенные кальмары заливаю холодной водой и ставлю на плиту. Как только вода закипит, я снимаю кастрюлю с плиты и вынимаю тушки кальмаров.
Кальмары не стоит переваривать, иначе их мясо станет жёстким.
Креветки я варю одну минуту после закипания воды.
Выполняем действия из 2-3 пункта описания способа приготовления салата.
Салат готов, приятного всем аппетита!
P.S."Нептун" можно приготовить и для рождественского стола.
Делюсь только проверенными и понравившимися рецептами блюд. Если какой-либо мой рецепт не понравился, смело пишите об этом в комментариях. На канале приветствуется конструктивная критика!
Буду рада лайкам, подпискам, комментариям. Просьба поделиться понравившимся рецептом в соцсетях.