Найти в Дзене

ГМО.

Данная статья является дополнением к статье «Сердечно-сосудистые заболевания» (подборка «Биологическое оружие – главная тайна ВРАГА»).

Использование генетически модифицированных организмов (ГМО) – достаточно новый вид атаки человечества, т.к. первые удачные опыты были проведены в 1972 г. Но перспективность новинки быстро оценили, и уже в 1976 г. Герберт Бойер получил поддержку МФК (Мировых Финансовых Кукловодов, проще говоря - Ротшильдов), и основал компанию Genentech. В данной компании работает не менее 1000 умников, копающихся на уровне молекулярной биологии и химии белка. Т.е. их первоначальные опыты с получением изолированного гена и переносом его в модифицируемый организм, это уже «каменный век».

Умники работающие в Genentech, даже не пытаются скрывать, что их интересуют следующие направления: онкология, иммунология, восстановление тканей, неврология и инфекционные заболевания. И проблемы по всем этим направлениям всё больше заметны в статистике общемировых заболеваний.

К примеру, в последние десятилетия, во всём мире отмечен выраженный рост заболеваемости аллергией. А виновницей аллергии является иммунная система, т.е. «ГМО удар» наносится именно по ней.

Интересно то, что различные иммунологические и аутоиммунные заболевания гораздо реже встречаются в странах третьего мира, чем в развитых. А иммигранты из развивающихся стран, попав в развитые, болеют иммунными расстройствами тем чаще, чем больше времени прошло с момента иммиграции.

К сожалению, умники из Genentech не зря едят свой хлеб - всего за два десятка лет они явно смогли добиться прорывных результатов. Т.к. уже в 1996 г. МФК переориентировали свою, весьма значимую для них, компанию Monsanto, на распространение семян генно-модифицированных растений.

Monsanto.

Деятельность данной компании нужно рассмотреть более подробно. Уже в начале 20-го века она производила ингредиенты для «Кока-Колы», в которой кроме безумного количества сахара (в литре этого напитка растворено более 100 грамм), содержится и ортофосфорная кислота. Превосходно удаляющая ржавчину, разъедающая засоры в трубах, или отлично смывающая кровь с асфальта, и при этом, якобы, «никак не влияющая на здоровье потребителей»)))

Немного позднее, часть этого напитка начали изготавливать с использованием цикламовой кислоты, более известной как «пищевая добавка Е952», или «подсластитель аспартам» (он же используется не только для газировок, но и в различных сладких батончиках, чипсах, и т.д.). По факту, этот «заменитель сахара», является канцерогеном, а его соли накапливаются в тканях организма. Его употребление способствует нарушению обмена веществ, негативно сказывается на работе сердца и сосудов, значительно увеличивает нагрузку на почки, и т.д.

Кстати, в 1969 г., во многих странах мира, начался запрет этой отравы. Но «волшебным образом» в 1979 году ВОЗ признала Е952… безвредным. Интересно и то, что с 1950-х МФК всячески навязывают моду на «диетические газированные напитки, обладающие нулевым количеством калорий». А с 1930-х упорно прививается мода на употребление алкоголя смешанного с «колой».

Не удивительно и то, что Monsanto производила «Агент Оранж» – смесь на основе гербицидов, использовавшаяся США во время войны во Вьетнаме. У человека эта гадость вызывает нарушения обменных процессов, онкологические заболевания, подавляет иммунную систему, и очень плохо влияет на наследственность. Приблизительно 50 тысяч вьетнамских детей появились на свет с уродствами, именно в районах обработанных «Агентом Оранж».

Помимо этого, МФК активно использовали компанию Monsanto и для напичкивания нашей пищи гербицидами и пестицидами. И именно она внедряла весьма не безобидный «бычий гормон роста». Сегодня же, Monsanto контролирует в США примерно 80% рынка генно-модифицированной кукурузы и 90% рынка трансгенной сои, а в мире у этой компании более 20% рынка семян.

Естественно, что у МФК, Monsanto не единственная подобная компания, есть и Pioneer Hi-Bred International (в составе DuPont), и Syngenta, и т.д. Все эти «гербицидные гиганты» в начале 1990-х годов были дружно реорганизованы в компании, занимающиеся генной инженерией семян. Постепенно они скупили всех своих возможных конкурентов и стали частью глобальной цепи производителей продовольствия.

Но, вернёмся к ГМО. Естественно, что никто всерьез не занимается изучением влияния ГМО на организм человека, а если такие эксперименты и проводятся, то их результаты недоступны для общественности.

Забавно, что примерно к 2005 г. три американских лидера в распространении ГМО и гербицидов, выстроили свою политику по защите, примерно в таком ключе – «правительственное регулирования их деятельности (в т.ч. и проверки безопасности продукции) не нужно, т.к. самый надежный способ обеспечения безопасности ГМО, это просто… доверие им». И эта чушь, вполне серьёзно воспринимается как доказательство...

Не является секретом и то, что перед запуском массового производства ГМО, все решения о безопасности этих ГМО принимаются, опираясь только на данные «исследований», организованных и проведённых под контролем тех же самых 3-х компаний. Поэтому для того, что бы понять не безопасность ГМ-продуктов питания, приходится анализировать достаточно косвенные данные.

Если обобщить всё наиболее важное о ГМО, то получаться примерно следующее:

А) В 1998 году Арпад Пустаи опубликовал скандальные результаты исследований воздействия ГМ-картофеля. У крыс, питавшихся подобной отравой, были проблемы с иммунитетом и изменения в размерах органов.

В) Доктор биологических наук Ермакова И.В. обнаружило, что более чем половина потомства крыс, питавшихся генномодифицированной соей, умерла в первые три недели жизни, что в шесть раз превышает тот же самый показатель для особей, родившихся от самок с нормальным питанием. В шесть раз больше было и особей, имевших пониженный вес.

Примечательно, что «Википедия», и другие вражеские интернет ресурсы, всячески пытаются очернить Ермакову. Зато некая доктор Вамбугу, всячески этими же ресурсами восхваляется. Хотя её проект по навязыванию ГМО-батата в Африке стал катастрофической неудачей – урожаи этой гадости были даже меньше, чем урожаи обычных местных бататов (а не на 250 % больше, как обещалось). Но «Википедию», а заодно и финансирующую «доктора» более 13 лет, ВТО, этот факт абсолютно не смущал.

В) Не является секретом, что потребление ГМ продуктов часто приводит к возникновению аллергии. Негативно сказывается на слизистой желудка и вызывает проблемы с микрофлорой кишечника. Снижает общий иммунитет, и может оказать воздействие на репродуктивные свойства организма.

Есть подозрение, что из-за подобных продуктов происходит сокращение поступления в организм необходимых веществ, не всё ясно и с метаболическими расстройствами. Да и в целом - влияние новых белков (которые продуцируют встроенные в ГМО гены) неизвестно.

Но всё независимые специалисты сходятся во мнении, что многие ГМ продукты могут быть токсичными, аллергенными, и у них могут наблюдаться неожиданные изменения питательных свойств. Встречаются упоминания и о риске развития онкологических заболеваний.

Г) Большинство известных трансгенных растений могут аккумулировать сельскохозяйственные химикаты. К примеру, сахарная свекла, устойчивая к гербициду глифосат, накапливает его токсичные метаболиты.

Д) Очень не случайно, что ГМО-семена конкретной компании, делались в связке со специальным гербицидом той же самой компании. К примеру, ГМО-соя Monsanto была генномодифицированная таким образом, чтобы быть устойчивой к глифосату известному как «Раундап». Примечательно, что устраивались изощрённые многоходовки, чтобы навязать определенные виды отравы. В одном случае, в южной части Бразилии (куда аргентинские ГМО-семена были незаконно ввезены контрабандой) не объяснимо откуда взялся, и как-то неожиданно массово, разросся некий «супер сорняк», который не уничтожался любыми дозировками стандартного глифосата. Но как только местные аграрии начали покупать химию у DuPont (в которую и входит Pioneer Hi-Bred International) – проблемы с не понятным сорняком тут же исчезли.

Весьма не случайно и то, что лишь когда появились замена глифосату, в 2015 году (через 45 лет!) ВОЗ наконец-то заявила о том, что этот гербицид является канцерогеном, и может вызывать рак.

Чем же заменяют глифосат? 1) "Сульфонилмочевин", который производит... DuPont. 2) "МайсТер Пауэр", который, вроде бы, т.н. "святые фармацевты" - Bayer. Но, в 2018 году произошло слияние этого немецкого фармконцерна с… Monsanto (проще говоря - купили "бренд", и теперь прячутся за ним).

Сколько десятков лет пройдёт, прежде чем будет официально известно об опасности заменителей глифосата – остаётся только гадать.

Такая настойчивость, в связке «ГМО - специальный гербицид», не случайна. Даже самые опытные врачи и учёные не могут отделить влияние ГМО от влияния пестицидов, которые тоже содержатся в нашей пище. Отсюда можно сделать вывод, что наиболее вредный эффект для людей получается только при тандемной связке этих двух проблем.

Е) Отдельно стоит упомянуть ГМО-рапс (а это 19 % всего мирового рапсового урожая), а точнее изготовленное из него масло «канола». Оно получается в результате сложного производственного процесса с использованием высоких температур. Поэтому на этапе его дезодорации, жирные кислоты омега-3 превращаются в токсичные для организма трансжирные кислоты. Которые повышают уровень «плохого» холестерина и поднимают уровень сахара в крови. Систематическое употребление такого продукта способствует развитию ССЗ, сахарного диабета, онкологии, и т.д.

Ж) Согласно статистическим данным ВОЗ, аллергией страдает уже около 40% населения нашей планеты. А в мегаполисах число подверженных этому заболеванию доходит до 60%. При этом, если аллергия была у одного из родителей, то риск ее развития у ребенка составляет 33 %, а при наличии данного заболевания у обоих родителей - 70 %, что говорит о вмешательстве на уровне генов.

Начали проявляться и новейшие опасные заболевания, связанные с аллергией, одно из них - «Синдром Коуниса» (впервые описан в 1991 году). Смысл проблемы заключается в том, что инфаркт миокарда происходит из-за разрыва бляшки, который в свою очередь происходит в ходе аллергической реакции.

Для информации: Считается, что сейчас во всём мире, 95% животных, которых выращивают для производства мяса и молочных продуктов, едят ГМО-культуры. Кроме того, на 2004 г., считалось, что ГМО-соя составляла 56 % всей выращиваемой в мире сои, ГМО-кукуруза 14 %, ГМО-хлопок 28 % мирового хлопкового урожая, и т.д.

Отдельно рассмотрим происходящее с ГМО в США и РФ.

Что творится в США.

За несколько лет после широкого выхода ГМО на рынок в США было зафиксировано в 3–5 раз больше пищевых заболеваний, чем, к примеру, в Швеции.

Считается, что 80% продуктовых товаров США изготавливаются с использованием генетически модифицированных ингредиентов. К примеру, это такие продукты, как арахисовое масло, шоколадный сироп, ржаной хлеб, цитрусовые газированные напитки, майонез, некоторые крупы, чипсы, крекеры, мюсли, злаковые батончики, маргарин, попкорн, и т.д. Даже, вроде бы не съедобный хлопчатник, используется для изготовления хлопкового масла, и в дальнейшем с ним готовятся салаты, на нём же иногда жарят картофель фри и картофельные чипсы. Многие известные компании используют ГМИ: Coca-cola (Coca-cola, Sprite), Pepsi Co (Pepsi, 7UP), Nestle (Nesquik, Kit-Kat), Mars (Snickers, Twix, Milky Way), Uncle Bens, Kellog’s (сухие завтраки) , Cadbury (Fruit&Nut), и т.д.

Отдельную тревогу вызывает тот факт, что 90% от всего табака, выращенного в США, является генетически модифицированным.

Не удивительно, что есть не единичные высказывания американских терапевтов, которые неоднократно сталкивались с тем, что люди, которые жаловались на проблемы с кишечником, на аллергические реакции, или непереносимость той или иной пищи. Начинали чувствовать себя гораздо лучше уже через две недели после того, как врачи прописывали им диету на основе органических продуктов (не содержащих ГМО и пестицидов).

Т.к. ГМ-кукуруза и соя составляют самый важный корм в американском сельском хозяйстве, то это означает, что почти все произведенное мясо в стране (а так же весь мясной экспорт) вскормлено ГМ-фуражом.

Учитывая всё вышеизложенное, совсем не удивительно, что в США всё больше детей (а по некоторым оценкам, это каждый второй) имеют хотя бы одно хроническое заболевание в виде какой либо аллергозы, или серьёзные проблемы с пищеварительной системой.

Что творится в России.

В России до появления импортных ГМ продуктов (по данным отечественных аллергологов) уровень аллергических заболеваний был в 5–7 раз ниже, чем в США. Но за последние годы эта разница практически нивелирована, из-за того, что в пищевом рационе россиян увеличился процент ГМ-продуктов.

На наших прилавках ГМ-продукты наиболее часто встречаются в виде добавок к заменителям молока, и различных наполнителей. Сегодня уже разрешены 27 вариантов трансгенных сои, кукурузы, риса и свёклы. Корм для скота также может содержать ГМО. И к сожалению, количество подобных «разрешений» в России постоянно увеличивается…

Но это только часть проблем. Сейчас мы можем встретить ГМ картофель, помидоры, рапс, пшеницу, горох, подсолнечник, папайю, хлопок, табак, молочку от коров с повышенной жирностью молока, и т.д.

Та же ГМ кукуруза добавляется в кондитерские и хлебобулочные изделия, а так же в безалкогольные напитки. А ГМ соя входит в состав рафинированных масел, маргаринов, жиров для выпечки, соусов для салатов, майонезов, макаронных изделий, вареных колбас, кондитерских изделий, белковых биодобавок, кормов для животных и даже детского питания. Кроме того, из сои получают эмульгаторы, наполнители, загустители и стабилизаторы для пищевой промышленности.

Буквально нашпигованы генно модифицированными организмами зарубежные колбасные изделия (особенно с содержанием растительного белка), мясные полуфабрикаты (блинчики, пельмени), мороженое, чипсы, соусы, продукты быстрого приготовления, и т.п.

Интересно и то, что в настоящее время компания Monsanto официально представлена в России двумя филиалами и одним торговым представителем. И хотя они достаточно вяло продают только гибридные семена подсолнечника и кукурузы, а также гербициды Раундап и Харнес. Но, есть обоснованные подозрения в таких, вроде бы наших, средствах от сорняков как: "Торнадо", "Файтер", "Тайфун", "Напалм", "Чистогряд", и др.

По официальным данным, от аллергии страдают 76% россиян. При этом большинство россиян страдает аллергией именно на продукты питания – примерно 70%, от общего числа аллергиков.

Наиболее серьёзные проблемы с этим в Санкт-Петербурге. Если изучить особенности питания петербуржцев, то выяснится, что главное их отличие в пище заключается в том, что они пьют значительно больше молока – 312, против 244 среднероссийских килограммов на человека в год. Но не стоит спешить подозревать коров, корма, и т.д. Т.к. именно в Санкт-Петербурге распространилось жульничество, когда по бутылкам и пакетам разливают разбавленное молоко. И речь идёт не о простом разбавлении молока водой. Проблема в том, что молочный жир научились заменять пальмовым маслом, и теперь петербуржцы иногда покупают пальмовый жир в воде, вместо молока. И плюс ко всему, для улучшения вкуса "молочного напитка", в него подмешивают сухую молочную смесь неясного происхождения и состава.

В качестве вывода: С 40-х годов 20-го века, МФК практически травили нас маргарином и спредами. Затем переключились на пальмовое масло, а теперь все их основные усилия направлены на скармливание нам ГМ продуктов.