Найти тему

Термическая обработка - ВРАГ № 1 для правильной дегустации сыра.

Оглавление

Распробовать все особенности конкретного образца сыра можно лишь дегустируя его отдельно от остальных продуктов.

И конечно, не подвергая термической обработке, если иное не предусмотрено, как, например, для халлуми (но и тут есть нюансы времени нагрева, температуры нагрева и иные…)

Почему?

После термической обработки сыра мы говорим не о сыре, как таковом, а о новой категории продукта.

При температурном воздействии одна из реакций в обрабатываемом продукте - это взаимодействие белков и углеводов при высокой температуре с образованием широкого спектра соединений.

Все те нюансы аромата, которые были изначально в сыре, безвозвратно улетучиваются и жестко окисляются.

Часто используете сыр в горячих блюдах?

Подписывайтесь на канал "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли: как правильно выбирать, пробовать и где покупать вкусные сыры.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу "СЫР И ВИНО".

Читайте другие статьи на канале: