Поскольку вкусы и предпочтения у всех разные - значит то, что идеально для одного, может совершенно не подойти другому.
Что делать?
Экспериментировать, экспериментировать и еще раз экспериментировать, так вы найдете свое сочетание лактика и вина.
Однажды у прилавка с сыром, стоящая рядом дама рассказывала, как идеально сочетается белпер кнолле с чашечкой утреннего кофе.
От любопытства я чуть не умерла. Купила белпер, дождалась утра, заварила кофе и ...
Хуже сочетания я не встречала…, НО это опыт, что есть, то есть.
Поэтому, расскажу что замечала я на дегустациях "сыр и вино" и с чем рекомендую поэкспериментировать при сочетании сыров лактик с вином:
- Красные вина, выдержанные в бочке, полностью перетягивают вкус на себя и сыр не проявляет признаков жизни.
- Красные без бочки или с ее легким нюансом способны трансформировать лактик в чизкейк с ягодным топпингом, сливочное мороженое с ягодами. Очень интересное сочетание, но вы рискуете его пропустить, прислушиваясь к мнению экспертов о не сочетаемости лактиков и красных вин.
- Розовые вина тоже хороши для эксперимента.
- Белые, выдержанные в бочке, на мой взгляд тяжеловаты для таких сыров. В этой паре вино перетягивает вкус на себя. Но если лактик с мытой коркой, то сочетание может получиться интересным.
- Кислотные белые вина одни из самых универсальных к лактикам, Наиболее гармоничные сочетания получаются именно тут.
Уже нашли свое идеальное сочетание лактиков и вина?
Подписывайтесь на канал "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли: как правильно выбирать, пробовать и где покупать вкусные сыры.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу "СЫР И ВИНО".