Статья: Увлекательный Мир ювелирных украшений. Мифы и реальность!
Дорогие друзья!
Всем доброго времени суток!
Сегодня мы поговорим о ювелирных украшениях, думаю эта тема для многих знакома, поэтому будет интересна! Изучая увлекательную энциклопедию о создании ювелирных камней, я подчеркнула для себя много интересного и познавательного. Чем и хочу поделиться с вами, впечатлениями и главное фактами. В настоящее время для меня вызывает интерес четыре группы самоцветов:
• Кунцит
• Молдавит
• Муассанит
• Жемчуг
Их история создания впечатлила меня и вдохновила на написание статьи. Итак, начнём по порядку!
Кунцит.
Бледно-розовый камень, напоминающий розовый кварц. В природе самоцвет и минерал отличается особенностью, тем что его цвет ослабевает при сильном освещении. Поэтому в ювелирных магазинах его не выставляют на ярко освещенные витрины.
НО: самое главное его свойства, преимущественно женский камень, с этим украшением носят коктейльные кольца. Считается что это идеальный камень для снятия стресса. Ювелирный индустриальный Совет Америки и Британская национальная Ассоциация Ювелиров не связывают самоцвет ни с одним из месяцев рождения, поэтому Астрологи подтверждают ношение камня всеми знаками Зодиака!
• Идеально снимает стресс
• Защищает от сожаления о прошлом
• Снимает усталость, напряжение
• Защищает от несчастной Любви
Согласитесь внушительный список преимуществ данного украшения!
Молдавит.
Интересен своим неземным происхождением. Этот самоцвет представляет собой осколки единственного огромного метеорита, упавшего на Землю около 14 700 000 лет назад. Название самоцвет получил от немецкого прочтение Чешской реки. Чешский профессор назвал новый камень в честь реки Влтава, но на немецкий язык переводится как Молдау.
Согласно мнению Астрологов, Молдавит не принесёт вреда почти всем знакам Зодиака.
• Способствует омоложению организма
• Наделяет философским взглядом на жизнь
• Помогает противостоять стрессам
• Помогает избавиться от фобии и навязчивых идей.
Молдавит бывает двух сортов:
1. Обычный
2. Высокого класса
Высококачественный Молдавит имеет на поверхности цветочный рисунок, напоминающий отпечатки листьев папоротника.
Молдавит, «бутылочный камень», — стеклообразные кремнистые природные тела из группы импактитов, один из видов тектитов. Цвет зелёный, иногда коричневый, до чёрного.
Муассанит.
Это один из первых синтетических минералов. Имитация бриллианта.
Нашёл его французский химик Фердинанд Фредерик Анри Муассан в 1893 году исследуя кратер от падения метеорита в США. Принял за алмаз. Но лабораторные исследования показали, что камень представляет собой соединение углерода с кремнием. Удалось синтезировать данный камень и в 90 х годах на Ювелирном рынке Муассанит в качестве имитации бриллианта. В настоящее время этому минералу изготовители могут придать любой цвет, единственное, красный цвет не удаётся получить промышленным способом.
Блеск Муассанит настолько сильный, что даже натуральный бриллиант выглядит по сравнению с ним тускло!
К этой же категории самоцветов можно отнести Фианит – это синтетический минерал, разработан под руководством советского учёного в Академии наук им. Лебедева в 1973 году.
По мнению Астрологов ни Муассанит, ни Фианит, не связаны с зодиакальным циклом, и не имеют лечебных свойств. Поскольку не имеют природного происхождения, а созданы в лаборатории синтетическим путем. Единственное назначение синтетических камней это имитировать настоящие бриллианты и самоцветы.
Жемчужина – Властительница морей и океанов!
Но по настоящему меня заворожил Жемчуг, особенно история его создания. Расскажу обо всем постепенно: Итак, начнём сначала
История создания Жемчужин:
Самая древняя драгоценность до бриллианта. Название самоцвет получил дословно в переводе с Китайского «Жончу», жон – настоящий, чу – Жемчуг.
Виды жемчуга:
• Натуральный морской
• Натуральный пресноводный
• Культивированный морской
• Культивированный пресноводный
Настоящий Жемчуг вырастает внутри раковины Моллюска. Дело в то, что после того как в Моллюска попадает предмет-раздражитель, чтобы изолировать источник раздражения, Моллюск окружает его слоями перламутра. В результате чего получается природная Жемчужина.
Культивированный морской и пресноводный Жемчуг появился с помощью вмешательства человека в его создание, а именно «раздражитель» помещается в Моллюска принудительно, в результате Жемчужина вырастает не по инициативе природы, а по желанию человека.
Существуют ещё разновидности Жемчуга, которые имеют отношение к Культивированному, то есть созданному искусственно:
1. Акойя
2. Жемчуг южных морей
3. Чёрный таитянский
4. Пресноводный Китайский
Впервые Культивированный Жемчуг появился благодаря своему создателю Кокити Микимото, который прожил до 96 лет, и утверждал, что залогом его здоровья являлся Жемчуг, жемчужины он проглатывал каждое утро начиная с 20 лет.
1. Акойя это редкий вид Жемчуга, он имеет незначительные размеры, . Название свое возникло от японского слова Акойя кай, так в Японии называют двустворчатых моллюсков. Характеризуется наивысшей оценкой округлости формы.
2. Жемчуг южных морей один из самых крупных. Название получил благодаря гигантским моллюскам в которых его выращивают: Pinctada Maxima, размеры которых достигают до 30 см в диаметре.
Размеры жемчужины диаметром от 8-10 мм до 20-22 мм. Жемчуг южных морей белый и круглый.
3. Чёрный таитянский Жемчуг появился благодаря особому виду моллюсков, которые вырабатывают перламутр чёрного цвета. Отличается размером и оттенок характеризуется широким диапазоном цветов: все оттенки Серого, все оттенки чёрного, все оттенки коричневого с отливами розового, зелёного, пурпурного и голубого
Все остальные жемчужины искусственно окрашены в чёрный цвет. Поэтому следует обращать внимание на палитру оттенков.
4. Китайский пресноводный Жемчуг
Один из самых распространённых видов, который можно встретить на Ювелирном рынке диапазоном цен от 500 – 50 000 рублей.
Отличие от морских Моллюсков, в пресноводные мидии способны за один раз вырастить от 15 до 30 жемчужин. После извлечения Жемчуга моллюски не погибают а это даёт возможность собрать ещё 3-4 урожая, НО: с каждым новым угрожает, качество Жемчуга ухудшается, потому стоит обращать внимание на следующие параметры, по которым оценивают Жемчуг:
• Размер
• Форма
• Цвет
• Блеск
• Качество поверхности
• Качество перламутра
• Подбор жемчужин в ожерелье
Согласно мнениями Астрологов, Жемчуг подходит людям родившиеся в Мае, Июне, Знакам Зодиака Близнецы.
В заключении статьи следует отметить, что поскольку Камни, минералы и самоцветы имеют различную историю и природу своего происхождения, нужно хорошо изучить содержание и описание каждого из них, чтобы подобрать себе Настоящий Амулет, который будет АО истину помогать Вам и оберегать Вас!
Автор: Дашунина Наталья Николаевна
Специалист (психолог)
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru