Сегодня-то уже и вид делать не надо, конечно. Вид я делала вчера. А все потому, что часть семян решила сеять в апреле, но ждать до следующих выходных, когда будет уже шестое число, мне не хотелось. Поэтому апрелем у меня стало 31 марта)
Сеять пришлось немало. Более того, я на итого посеяла далеко не все. Как минимум два клевера - пунцовый и краснеющий, а еще чернокорень, декоративную морковь и амми я буду сеять не раньше середины апреля. Синяк русский тоже пока ждет своего часа. Как и подарочные семена лихниса абрикосовой окраски. И ворсянка посевная.
Зато посеяны аж четыре вида наперстянки - ржавая (давно о ней мечтаю), шерстистая, мертонская и подарочная пурпурная. Последняя у меня уже растет в количестве, но не выкидывать же подаренные Беллой семена.
Кстати, семена ржавой вовсе не пыль, довольно крупные.
Скабиозы получилось пять видов.
Вернее, кавказская просто двух расцветок - семена белой я собрала у себя, а семенами голубой со мной поделилась БиоЛлама, которой их прислали с Кавказа. Что логично - она там и растет. Еще я собрала семена со своей скабиозы японской 'Blue Note' и со своей же голубиной. Сорт остался за кадром, поскольку поставщик мне ее пересортил. И в Горном Алтае были собраны семена скабиозы, судя по всему, бледно-желтой. Надеюсь, вызревшие.
Еще посеяла родственницу скабиозы - цефалярию, или головчатку гигантскую. У них даже семена похожи. Очень надеюсь, что семена от Сергея Соболева взойдут. Она мне нужна для заднего плана цветника.
Следом был посеян коровяк - Verbascum chaixii f. album 'Wedding Candles'.
Поглядим, что получится. Обычный декоративный у меня растет, мне нравится. Недолговечность цветения искупается его ранним началом и воздушностью цветоносов.
Котовники, котовники.
Семена сибирского собрала в Горном Алтае. Семенами котовника прекрасного, котовника бухарского, котовника Марии, или красивого, и котовника густоцветкового поделилась автор канала Дачные дни. Вот котовники я решила пока убрать в холодильник на стратификацию. Хотя бы недельки на две. И да, единственный цветной пакетик - это чисто мое любопытство. Дело в том, что 'Нептун' - это сорт котовника жилковатого. И на картинке он. А вот латынь на пакетике гласит, что это Nepeta mussinii. И мне стало интересно, что ж из этих семян вырастет (если вырастет). Хотя оба у меня есть и так. Правда, жилковатый у нас плоховато зимует, и, боюсь, после нынешней зимы я имею немалый шанс его недосчитаться. Котовники в холодильник, емкость с посеянной синюхой иезонской 'Bressingham Purple' - из холодильника на подоконник.
Ну и немного новых всходов.
Из десяти семян тимофиллы взошло три. Надеюсь, все всходы выживут и я все же попробую вырастить ее в качестве балконного растения.
Из десяти семян виолы тоже взошло три) По идее, для одного горшка должно хватить, а больше мне и не надо.
Как ни странно, взошла манжетка. Мелочь, а приятно.
Отлично взошел подарочный тимьян ползучий.
Кстати, взошли все четыре семечка гипоэстеса. Теперь бы еще по сорту.
И еще радость - наконец передумал помирать, окрасил листья в зеленое и пошел в рост перец 'Reaper Equis'. Подсушила, удобрила, пролила от хлороза и залакировала сверху гуматами и янтарной кислотой) Пусть теперь только попробует сказать, что ему чего-то там не хватает.
А что это такое, я не знаю. Это три емкости с неизвестными семенами, которые собирала в Горном Алтае моя мама, а потом не смогла даже описать, что это было)
Развлекаюсь, в общем. Там, где всходы лесом, я их просто прорежу, оставлю несколько и посажу на разводную грядку с целью понять, что ж там такое выросло. Ну вдруг что-то на самом деле интересное.
А как развлекаетесь вы?)
С уважением, Анна.