Выходные, проведенные дома всей семьей. Это не только чудесно проведенное время, но и все приемы пищи тоже проходят дома. Поэтому еды надо приготовить много. Знаю, многие готовят еду каждый день и едят сразу свежую. Но мне в выходной хотеться больше отдыхать и наслаждаться выходными, поэтому готовлю в пятницу. Итак, в меню у нас на эти выходные будет:
Завтрак: Сырные вафли.
Обед:
- Борщ.
- Крабовый салат.
Ужин: Рис с фрикадельками.
На десерт: Королевская ватрушка.
Приготовление:
Сырные вафли:
Сыр натереть на мелкой тёрке, сыру добавить все остальные детали, ингредиенты, все тщательно перемешать и выпекать в вафельнице или на сковородке под крышкой до румяной корочки.
Борщ: Суп у меня готовится очень просто, отвариваю мясо, добавляю заморозку для борща, картошку и всё готово.
Крабовый салат: Рецептов крабового салата очень много, мне больше нравиться легкий вариант салат без риса.
Понадобиться:
- Крабовые палочки.
- Огурец. Кукуруза.
- Зелень(кроп, лук).
- Соль, перец по вкусу.
- Майонез.
Все ингредиенты измельчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Фрикадельки с рисом:
Рис отвариваем до готовности и добавляем сливочное масло. Фрикадельки:
Приготовление:
В блендере измельчить куриное филе и лук, добавить все остальные ингридиенты, хорошо перемешать.
Сформировать шарики и обожать их на сковороде с 2 сторор до румяной корочки.
Перекладываем фрикадельки в форму для выпекания. В отдельной чаше готовим подлив, наливаем молоко, добавляем чеснок, соль, перец и всё тщательно перемешиваем. Вливаем подлив к фрикаделькам и ставим выпекаться 20-25 минут при 180°.
Королевская ватрушка: получается, очень вкусная и сытная.
Приготовление начинаю с начинки. В чаше блендера смешиваем творог, сахар, яйца, ванилин и перебиваем всё блендером.
Начинку отставляем в сторонку и занимаюсь тестом. В глубокую чашу высыпаем муку. На крупной тёрке натираю маргарин, периодически обваливая в муке.
Когда весь маргарин натёрла на тёрке, измельчаю муку и маргарин в крошку, добавляю разрыхлитель и хорошо перемешиваю.
В чашу для противня выкладываю половину теста и хорошо приминаю его с помощью стакана, формируя бортики и дно пирога.
Затем вливают творожную массу и засыпаю остатками теста.
Ставлю в разогретую духовку до 180 на 50 минут.
#Экономное меню