Найти в Дзене
Готовим вкусно!

Меню выходного дня 2

Выходные, проведенные дома всей семьей. Это не только чудесно проведенное время, но и все приемы пищи тоже проходят дома. Поэтому еды надо приготовить много. Знаю, многие готовят еду каждый день и едят сразу свежую. Но мне в выходной хотеться больше отдыхать и наслаждаться выходными, поэтому готовлю в пятницу. Итак, в меню у нас на эти выходные будет:

Завтрак: Сырные вафли.

-2

Обед:

  • Борщ.
  • Крабовый салат.
-3

-4

Ужин: Рис с фрикадельками.

-5

На десерт: Королевская ватрушка.

-6

Приготовление:

Сырные вафли:

Сыр натереть на мелкой тёрке, сыру добавить все остальные детали, ингредиенты, все тщательно перемешать и выпекать в вафельнице или на сковородке под крышкой до румяной корочки.

Борщ: Суп у меня готовится очень просто, отвариваю мясо, добавляю заморозку для борща, картошку и всё готово.

Крабовый салат: Рецептов крабового салата очень много, мне больше нравиться легкий вариант салат без риса.

Понадобиться:

  • Крабовые палочки.
  • Огурец. Кукуруза.
  • Зелень(кроп, лук).
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез.

Все ингредиенты измельчить, добавить специи и хорошо перемешать.

Фрикадельки с рисом:

Рис отвариваем до готовности и добавляем сливочное масло. Фрикадельки:

Приготовление:

В блендере измельчить куриное филе и лук, добавить все остальные ингридиенты, хорошо перемешать.

Сформировать шарики и обожать их на сковороде с 2 сторор до румяной корочки.

Перекладываем фрикадельки в форму для выпекания. В отдельной чаше готовим подлив, наливаем молоко, добавляем чеснок, соль, перец и всё тщательно перемешиваем. Вливаем подлив к фрикаделькам и ставим выпекаться 20-25 минут при 180°.

Королевская ватрушка: получается, очень вкусная и сытная.

Приготовление начинаю с начинки. В чаше блендера смешиваем творог, сахар, яйца, ванилин и перебиваем всё блендером.

Начинку отставляем в сторонку и занимаюсь тестом. В глубокую чашу высыпаем муку. На крупной тёрке натираю маргарин, периодически обваливая в муке.

Когда весь маргарин натёрла на тёрке, измельчаю муку и маргарин в крошку, добавляю разрыхлитель и хорошо перемешиваю.

В чашу для противня выкладываю половину теста и хорошо приминаю его с помощью стакана, формируя бортики и дно пирога.

Затем вливают творожную массу и засыпаю остатками теста.

Ставлю в разогретую духовку до 180 на 50 минут.

#Экономное меню

Еда
6,93 млн интересуются