Очень вкусный десерт к чаю.
Для приготовления понадобится
- Мука 450гр.
- Сахар 100гр.
- Соль 0,5ч.л.
- Масло или маргарин 200гр.
- Разрыхлитель 0,5ч.л.
- Ванилин по вкусу.
- Яйца 2 шт.
- Творог 200гр.
Приготовление начинаю с начинки. В чаше блендера смешиваем творог, сахар, яйца, ванилин и перебиваем всё блендером.
Начинку отставляем в сторонку и занимаюсь тестом. В глубокую чашу высыпаем муку. На крупной тёрке натираю маргарин, периодически обваливая в муке.
Когда весь маргарин натёрла на тёрке, измельчаю муку и маргарин в крошку, добавляю разрыхлитель и хорошо перемешиваю.
В чашу для противня выкладываю половину теста и хорошо приминаю его с помощью стакана, формируя бортики и дно пирога.
Затем вливают творожную массу
и засыпаю остатками теста.
Ставлю в разогретую духовку до 180 на 50 минут.