Белые цари жили на Верхней Волге, родина Царей называлась ЦАР-Матия (Сарматия).
Впервые термин Сарматия использован римским полководцем Марком Випсанием Агриппой (лат. Marcus Vipsanius Agrippa; 63 до н. э. — 12 до н. э.). На анонимной итальянской планисфере 1447 г. присутствует изображение Танаиса и Волги. Здесь Сарматия Прима — это правобережье, а Сарматия Секунда — левобережье Волги.
В Истории Павла Диакона (кн.V, глава 2) и в Летописи герцогов и князей Беневентских сказано, что около 667 года в Италии поселились НОВЫЕ НАРОДЫ: "Эти народы, вышедшие из той части Азиатской САРМАТИИ, которая орошается ВОЛГОЙ".
Найдем более точное местоположение родины Белых Царей, оно скрывается в их первом титуле - Князь Володимерский.
Это земли Меря. Владетельный князь Меря - Владети Меря, это был первый титул Великого князя. Так появилось Володимерия. К ветви владимиро-суздальских Юрьевичей относились великие князья Владимирские, а затем и московские Даниловичи (Калитичи), принявшие в 1547 г. царский титул.
Все последние цари Руси включая Ивана Грозного и Василия Шуйского и даже Бориса Годунова были ВладиМЕРO - Суздальские.
Река Суздаль протекает по землям Меря на Костромской земле
Владения Шуйских тоже находились на землях Меря на Костромской земле https://beloe-bratstvo.ru/shuya-kak-perenesli-gorod/
В Семеновском на Костромской земле находилась и вотчина Годуновых
На этих землях и был похоронен Святой Александр Невский.
Вотчина Белых Царей - Святой Александр
Одним из административно-религиозных центров государства было село Святой Александр или Александровское Святое. Место правления Ивана Грозного и его отца Василия 3. Место хранения казны и либрерии. Это то село Александровское-Святое, которое упоминается в завещании царя Ивана Калиты 1328 г. своей жене.
Иван Калита в своем завещании впервые упомянул о Святом Олександре на Костроме. Нам оно более известно как Александровская слобода.
Почему у него было такое название? Это было захоронение Святого Александра Невского.
"А что село Павловское, бабы нашее купля, и Новое селце, что есмь купил, и Олександр святыи, что есмь купил на Костроме, то даю княгини своеи.
А что есмь купил село в Ростове Богородичское, а дал есмь Бориску Воръкову, аже иметь сыну моему которому служити, село будет за нимь, не иметь ли служити детем моим, село отоимут.
А что есмь прикупил селце на Кержачи у Прокофья у игумна, другое Леонтиевское, третье Шараповское, а то даю святому Олександру собе в поминанье."
Духовные и договорные грамоты великих и удельных князей XIV–XVI вв. Подготовлено к печати Л.В.Черепниным. М.-Л.: Издательство Академии наук СССР, 1950. http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/DG/ivan1.htm
Калита был из народа Меря
Калита это мерянское имя, обозначает кошель. "КАЛИТА. Мерянское мужское имя. От мерян. калта, калита – «сумка, торба, кошель на поясе». Сродн. марийскому мужскому имени Калта, Калгай. От мар. калта 1. – «стручок у растений», 2. «кошелек, мошна», «сума, карман» II алт., тел. Kähräi половина из пары>фин. Kaltai/nen – «подобный кому–чему», «схожий с кем–чем». Л (1678). Кн. Иван Данилович Калита, умер в 1340 г.; Калита Гридя, крестьянин, 1545 г., Новгород; Тимофей Павлович Калитин, середина XV в. (А.Мал.). (С. Черн.). (С.Весел.)."
Симеон Гордый и Семеновское
Соседнее Семеновское (сейчас Островское) названы в честь сына Калиты, Симеона Гордого.
"Село Семеновское появилось на Костромской земле при Симеоне Гордом, сыне Ивана Калиты, и было названо в честь великого князя."
В Семёновском находился потешный двор (потеха - соколиная охота) и там проводилась охота. В районе потешной Александровской слободы царь Пётр проводил со своими «потешными» учения на «Немецких горах».
Рюрик и меря
Знаменитый канонический вариант русской начальной летописи, «Повесть временных лет», которая была написана в начале XII века, свидетельствует о том, что племена Северо - востока Руси – чудь, словене, кривичи, меря и весь пригласили в 862 году на княжение трех братьев-варягов – Рюрика, Синеуса и Трувора. Разные редакции текста первоначальной столицей Рюрика называют Новгород, Синеуса – Белоозеро, Трувора – Изборск. Через два года, после смерти сразу двух братьев, Рюрик принимает единоличную власть.
Где был рожден грядущий Белый Царь?
Некоторые уже ищут Белого Царя. Несколько лет назад местное производство в костромском Александровском было скуплено политиком Сергеем Кургиняном. И там появилась ООО "Александровская слобода")).
Выводы:
1.Привлечение Князя Рюрика (род Рарог - соколы) на управление Новгородом проводилось народом Меря. Мерьский стан находился на Костромской земле. Герб с соколом был известен всему древнему миру.
2. Близкие по лествичному праву Шуйские также были Рюриковичами, одной из их суздальских ветвей. Шуя была на Костромской земле.
Ну, а настоящая Суздаль - это земли вдоль реки Суздаль. Там же находились и все древние монастыри Руси. Это тоже Мерьский Стан, в 50 км от Костромы.
3. Мерский стан рядом с Костромой не был единственным. Существовала Мериновская волость около Кинешмы (напротив впадения Меры в Волгу), Мерская волость в Галичском уезде, Мерский стан около г. Нерехты (Мерехты).
Народ Меря и их земля в старину назывались Меровия. Они же дали царские династии по всей Руси, которая охватывала и Европу.
4. На реке Мера находились родовые вотчины народа Меря и так же была настоящая Александровская Слобода (Святой_Олександр), где правил 19 лет Иван Грозный. Это была вотчинные земли царского рода. Там же были вотчины и Годуновых.
5. На реке Мера был так же расположен Тайный, он же Соколиный приказ в Семеновском - центр опричнины.
В этом же Семеновском формировался Потешный полк из княжеских и детей боярских. В этом полку проходили обучение соратники молодого царя (задолго до Петра Первого).
6. На реке Мера, у Акулово, так же отмечались ведические солярные праздники, которые посещали все русские цари, включая Ивана Грозного. На месте проведения этих ритуалов был снят фильм Снегурочка, где эти самые ритуалы хорошо показаны, в т.ч. у курганов.
7. На землях вдоль реки Мера жили и Годуновы, и другие великокняжеские рода из народа меря - Турунтаи, которых после Смуты (смещения царской династии) выселили в резервацию, на противоположный берег Волги, в Кинешму в слободу Турунтаевку.
А их вотчины переданы Романовским приближенным. (Акулово на Мере делили окольничий и стольник М. Романова).
Дополнительные материалы на эту тему: