Найти тему

Ароматная настойка по забытому рецепту. 🥂Стоит опробовать.🥂

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Напишите, какие ваши самые любимые ингредиенты для получения домашних напитков. Ну и, конечно, поделитесь своим опытом получения приятного и питкого самогона в домашних условиях.

Все любят настойки, которые сделать просто , они бюджеты и, самое главное, приятные в употреблении и имеют хороший аромат и вкус.

Данный рецепт позволит получить именно такой напиток. Это старый рецепт, но уже переделанный под современные реалии. Как пример, кора дуба, которую раньше все использовали заменена на дубовый сегмент.

Аромат напитка удивит вас и друзей, которые будут дегустировать этот продукт. Аромат просто один в один как у хорошего бренди. Очень приятный и гармоничный. Если залить в бутылку с красивой этикеткой, мало кто определит, что перед ним обычный самогон настоянный на простых ингредиентах.

Настойка имеет приятный вкус очень похожий на коньяк или бренди, но в нем присутствует легкая горчинка в послевкусии и лично мне вкус напитка зашел. Конечно, вкусы у всех разные, но на мой взгляд вкус настойки шикарный. Напиток отлично закусывать мясом, например шашлыком.

Если кто то из подписчиков или гостей канала сделает такую настойку, поделитесь в комментариях вашим мнением, зашел вам такой продукт или нет.

Нам потребуется:

  • 3 шт. сушеного шиповника. Плоды небольшие.
  • 1 ст. ложка перегородок грецкого ореха.
  • Курага. Если плоды крупные и мясистые достаточно 3 шт. Если мелкие плоды, то 5-7.
  • Дубовый сегмент-2 грамма. Средняя или сильная обжарка.
-2
  • 1ст ложка сахара. Курага дает небольшую кислинку напитку и мы ее уберем сахаром, который заранее карамелизуем.
  • Спиртовая основа 45% -один литр.

Готовим.

Дубовый сегмент обязательно подготавливаем. Подготовка уберет излишки дубильности, которые в настойке совершенно не нужны.

Проще использовать щепу. Ее просто заливаем кипятком и оставляем на 12-24 часа. Сливаем и даем обсохнуть. Можно использовать более крупный сегмент, его также нужно подготовить . Очень удачный вариант подготовки древесины для дальнейшего использования показан в этом видео.

Курагу, шиповник и перегородки грецкого ореха промываем и обдаем кипятком, даем воде стечь.

Все ингредиенты отправляем в в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой и ставим на вакуум. Это ускорит настаивание. Убираем емкость на 8-10 дней в темное место при комнатной температуре. Если не ставите на вакуум, убирайте смело на две недели. Не забываем первые несколько дней емкость взбалтывать.

-3

По окончании настаивания вскрываем емкость.

-4

Дважды фильтруем через обычные ватные диски. Фильтрация такой настойки быстрая и неутомительная, так как мути в настойки нет.

-5

Готовый напиток имеет красивый, насыщенный коньячно-вискарный цвет, настойка совершенно прозрачная. Но употреблять сразу нельзя, этот продукт относится к категории настоек, которые должны обязательно отдохнуть и созреть после настаивания. Только тогда вкус и аромат стабилизируются и будут гармоничными. Минимальный отдых несколько недель, а лучше дольше.

Только после отдыха настойка будет вкусной и приятной. Так что, поверьте на слово, стоит подождать, а потом наслаждаться напитком, чем выпить сразу, не распробовав его.

Рекомендую.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Для вас подборка интересных рецептов и видео ролик с пошаговым приготовлением этой чудесной настойки.