Капучино и латте — два классических кофейных напитка, которые покорили сердца людей по всему миру. Они оба представляют собой комбинацию из эспрессо и молока, но имеют существенные отличия в пропорциях и во вкусе. В этой статье мы рассмотрим основные различия между капучино и латте, узнаем, как приготовить их дома, чтобы результат не уступал кофе из кофейни, а также раскроем секреты достижения идеального вкуса. Капучино и латте: в чем разница Перед погружением в мир приготовления кофе давайте разберемся в ключевых различиях между двумя самыми популярными кофейно-молочными напитками. Капучино Капучино — это молочно-кофейный напиток родом из Италии. И на родине согласно негласному правилу его принято употреблять только на завтрак. Изначально рецепт напитка включал в себя равные части эспрессо, теплого молока и молочной пены. Но в современных кофейнях принято отходить от этого соотношения, используя чуть больше молока и меньше пенки, что делает текстуру напитка более приятной. Латте Латте
Капучино и латте: в чем отличия и как приготовить не хуже, чем в кофейне
5 апреля 20245 апр 2024
162
3 мин