Объясняет шеф-бариста «Кооператива Чёрный». Всем привет! Меня зовут Егор Шемшура, я шеф-бариста из спешелти-кофейни «Кооператив Чёрный». В прошлой статье о кофе мы обсудили, что такое сорта и виды кофейного дерева, чем кофе роднится с вином и как почва влияет на итоговый аромат и вкус. В этой статье мы обсудим, что такое обжарка, как она влияет на вкус и какую лучше выбрать в зависимости от ваших предпочтений. Почему стоит покупать свежеобжаренные зёрна и чем жернова отличаются от лезвий. Обжарка Существует три степени обжарки: светлая, средняя и тёмная. Как вы догадались — у каждой уникальные характеристики и вкусовые особенности. Чем ниже температура и время обжарки, тем больше вкусов и ароматов сохраняется в зёрнах, тогда как большая температура придаёт напитку более интенсивный, направленный вкус и аромат. Разберёмся подробнее: А если вы предпочитаете простоту приготовления кофе, обратите внимание на кофеварку Polaris PCM 2020 3-in-1, в которой можно использовать кофейные капсулы,
Тёмная обжарка и мелкий помол? Или наоборот? Как выбрать зёрна для кофемашины
5 мая 20235 мая 2023
517
2 мин