Сегодня я закончила свое большое путешествие по сырам Абрау Дюрсо, 17 образцов, 3 линейки.
Как на любом производстве есть то, что получается чудесно, а есть то, что можно было бы улучшить.
Технолог в параллельном проекте дал свои рекомендации, а я описала органолептику, оформила сертификаты и предложила не отказываться от участия в российских сырных конкурсах. Некоторые образцы точно достойны медалей!
Хочу отметить работу сыродела с вкусовыми компонентами, их ровно столько, сколько должно быть для идеального баланса. А то знаете, как бывает? Открываешь сыр с лавандой, а ощущение что кусок лавандового мыла завернули…
А с пажитником интересная история, в сырах Абрау, он добавлен не зернами, а листьями. На мой взгляд, так получилось нежнее.
Поэтому, повторюсь, интеграция вкусового компонента в линейке с качоттами, на 5 с плюсом.
Авторская линейка с интересными задумками и решениями. Тут на любителя: есть и коровье молоко, и микс коровы с козой, очень аккуратный.
Еще были совсем молодые сыры, в этой линейке хочу отметить вытяжной сыр «Пальчотту», он отличается приятной сливочностью и нежностью теста. Чрезвычайно универсальный и понравится детям.
Что-то уже пробовали?
Подписывайтесь на канал "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли: как правильно выбирать, пробовать и где покупать вкусные сыры.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу "СЫР И ВИНО".