Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: творожные вафли с сыром и шпинатом, пшеничная каша с индейкой

Всем привет! Продолжаю неистово печь вафли. На этот раз приготовила вкуснейшие творожные вафли с сыром и шпинатом. На 5 небольших вафель: Приготовление: Творог смешать с яйцом и солью. Добавить сыр и мелко нарезанный шпинат. Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто выкладывать по 1 ст.л. и печь до готовности. На обед приготовила кашу из пшеничной крупы с индейкой и салат = айсберг + огурец + горошек консервированный + соль + масло подсолнечное нерафинированное. Филе бедра индейки (400 г) нарезала небольшими кубиками. Слегка обжарила на растительном масле. Добавила репчатый лук 1 шт, нарезанный полукольцами и тертую морковь 1 шт. Немного обжарила все вместе. Всыпала 1 ст пшеничной крупы. Перемешала. Влила кипяток 2 ст. Посолила. Накрыла крышкой и готовила на небольшом огне минут 40. На ужин заказали Фо Бо. Вафельная неделя выдалась у меня! Завтра будет еще один рецепт, не пропустите)) Друзья, какие вафли любите больше - сладкие/несладкие? Я и те, и те одинаково)) Ваша
Всем привет!

Продолжаю неистово печь вафли. На этот раз приготовила вкуснейшие творожные вафли с сыром и шпинатом.

На 5 небольших вафель:

  • творог - 110 г (у меня 9% в брикете)
  • яйцо - 1 шт
  • соль - щепотка
  • сыр тертый ~ 20 г
  • шпинат ~ горсть
  • мука рисовая ~ 1,5 ст.л. (в зависимости от влажности творога)
  • разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Творог смешать с яйцом и солью. Добавить сыр и мелко нарезанный шпинат. Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.

Фото автора
Фото автора

Тесто выкладывать по 1 ст.л. и печь до готовности.

Фото автора
Фото автора

На обед приготовила кашу из пшеничной крупы с индейкой и салат = айсберг + огурец + горошек консервированный + соль + масло подсолнечное нерафинированное.

Филе бедра индейки (400 г) нарезала небольшими кубиками. Слегка обжарила на растительном масле. Добавила репчатый лук 1 шт, нарезанный полукольцами и тертую морковь 1 шт. Немного обжарила все вместе. Всыпала 1 ст пшеничной крупы. Перемешала. Влила кипяток 2 ст. Посолила. Накрыла крышкой и готовила на небольшом огне минут 40.

Фото автора
Фото автора

На ужин заказали Фо Бо.

Вафельная неделя выдалась у меня! Завтра будет еще один рецепт, не пропустите))
Друзья, какие вафли любите больше - сладкие/несладкие? Я и те, и те одинаково))

Ваша Маша