Последние несколько лет в нашем фигурном катании любое межсезонье превращается в водоворот событий, пары и танцы перераспределяются, а одиночники меняют тренерские группы. Давайте разберём какие события уже смогли произойти, какие ещё должны произойти.
Переход Андрея Мозалёва к Этери Тутберидзе
Это событие прошлого года, но его последствия мы пока заметить не могли, так что ждём следующего сезона. Андрей один из лидеров нашей сборной, однако предыдущий сезон он провёл очень далёким от борьбы за лидерство. И вот он решился на серьёзные перемены, посмотрим, получится ли включиться в разборки за призы главных стартов.
У Этери не было особенно успешных кейсов в мужском одиночном, однако в последнее время радует и Даниил Самсонов и Арсений Федотов, да и Ника Егадзе в этом сезоне сильно прибавил в стабильности. Если Андрей сможет выкатывать свой контент с 3 четверным в произвольной чисто, то он уже способен стать одним из лидеров, ведь по остальным составляющим он и так в числе лучших. Лично я жду от этого сотрудничества очень многое.
Распад пары Ясмина Кадырова и Валерий Колесов
Одна из пар разочарований прошлого сезона. Входили в него как основные претенденты на третье место, а в итоге вели борьбу только за седьмое. В итоге пара распалась, но виной тому не упавшие результаты, а травма партнёра, он закончил карьеру, а вот Ясмина находится в поиске нового партнёра. Она одна из сильнейших парниц, так что к её новому дуэту будет приковано большое внимание.
Кто станет её новым партнёром пока не известно, были слухи, что рассматривается вариант с Ильёй Мироновым, он спортсмен незаурядный и пропускал последний сезон, так что может из этого что-то и получится.
Новый тренер Елены Костылёвой
Лена - очень талантливая девочка, она обладает разностороннем талантом в разных аспектах фигурного катания и из неё может вырасти одна из сильнейших фигуристок, однако есть один фактор, который может этому помешать, и этот фактор - мама Лены. Она устраивала скандалы во многих тренерских группах, где тренировалась Лена, а это: Сергей Давыдов, Этери Тутберидзе, Виктория Буцаева, Игорь Лютиков и другие. И вот буквально последним вариантом для Костылёвой стал Евгений Плющенко.
Это сотрудничество может стать великим или может закончится так же быстро как и предыдущие. В следующем году Лена будет дебютировать среди юниоров и сразу же она станет одной из претенденток на победу во всех стартах, где буде выступать. Первым стартом для Лены в новой группе станет Первенство России по старшему возрасту, которое пройдёт уже скоро. Ждём с нетерпением.
Новые танцевальные дуэты, которых ждём в следующем сезоне
В прошлое межсезонье распалось много дуэтов и в прошедшем сезоне мы многих из них не увидели, так что в следующем нас ждёт очень много дебютов.
- Морозов/Ерёменко - после трагичного события с порезанной ногой на одном из этапов Гран-При паре пришлось досрочно завершить сезон. После этого они как-то совсем пропали из информационного поля. Ходили слухи, что они сменят спортивное гражданство. Посмотрим, что из этого выйдет.
- Кагановская/Некрасов - одна из наиболее громких новых пар, наверняка захочет вести борьбу за медали. Дебют мы увидели на Русском вызове, но соревнования ещё впереди.
- Пасечник/Чиризано - ещё одна пара дебютировавшая на Русском вызове. Пара крайне интересная и перспективная, главное не затеряться на фоне других новых пар.
- Шинкаренко/Ангелопол - неожиданный выбор новой партнёрши для Валерия, совсем ещё молодая и не такая опытная партнёрша, даже на юниорском уровне она пока не имела серьёзных успехов, но Наталья Линичук разглядела перспективы в этой паре, так что и мы посмотрим. Кстати не удивлюсь, если пара примет решение год выступить по юниорам, по возрасту они это могут.
- Арина Ушакова/Илья Яблоков - ещё одна очень громкая новость, Илья Яблоков ушёл в танцы, причём в группу Наталья Линичук в Ангелах Плющенко, посмотрим, получится ли из этого что-то особенно учитывая, что Арина Ушакова пропустила два последних сезона.
Распад пары Елизаветы Шанаевой и Павла Дрозда
И вот вновь в танцах начинается круговорот распадов. На сй раз его начинают Лиза с Пашей. Не самое неожиданное решение, всё-таки за прошедший сезон сильно упали результаты и такое падение в последнее время в наших танцах - это верный признак распада пары. Страшно не сам распад пары, а то, какие последствия это может принести, партнёры явно будут хотеть заполучить себе сильных партнёров, а свободных таких у нас нет.
Павел уже начал скатываться с Елизаветой Шичиной, спортсменка не самая сильная, из достижений пока только 9 место на Первенстве России среди юниоров 2023. Лиза остаётся в группе Александра Жулина и пока новостей про её нового партнёра нет, хотя вероятно именно она была инициатором распада, ведь она. В группе Жулина она вряд ли найдёт себе нового партнёра (единственный подходящий вариант - Фёдор Варламов), поэтому я бы также не отвергал сторонние варианты, например может подойти Валерий Ангелопол.
Распад пары Майя Шегай и Игорь Шамшуров
Пара уже второй сезон пытается совмещать выступления по юниорам и взрослым, но получается далеко не всё. В этот раз удалось даже пройти на Чемпионат России, однако прогресса нет и поэтому распад не стал такой неожиданностью. Игорь переехал в Москву в группу Арины Ушаковой в Ангелах Плющенко. Майя пока ищет партнёра в Питере.
Распад танцевального дуэта Анна Румак и Глеб Гончаров
Очень был перспективный дуэт, который мог в следующем году вырываться в лидеры юниорского сезона, однако было решено распасться, не очень могу пока понять что из этого получится, но на юниорском уровне в танцах тоже будет неспокойно.
Переход Качушкиной и Волкова к Анжелике Крыловой
Интересный дуэт, неплохо начавший этот сезон в группе Александра Жулина решил перейти в группу Анжелики Крыловой. В следующем сезоне борьба между этими двумя именитыми тренерами будет интересной, два лидирующих дуэта у Жулина, но у Крыловой сильных дуэтов тоже не мало, многое будет зависеть от новых дуэтов и их мест в танцевальной иерархии.
На этом всё, посмотрим, какие события межсезонья произойдут в ближайшее время, пишите ваши варианты. Всем спасибо.