Найти тему

5 шагов к изумрудному газону

Как только немного подсохнет почва, можно начинать весенний уход за газоном.

Шаг 1. Прежде всего уберите мусор и вычешите войлок с помощью веерных грабель. Напоминаем, что делать это можно после того, как почва подсохла. Если она будет слишком влажной, граблями легко вырвать куски дёрна. Аккуратно прочёсывайте траву, удаляйте отмершие части.

Шаг 2. Сразу после прочёсывания полезно провести аэрацию газона. Это можно сделать обычными вилами, протыкая дёрн в разных местах на глубину 8-10 см через каждые 10-15 см. Также можно использовать аэраторы, которые есть в продаже. Они работают более эффективно, чем вилы.

-2

Шаг 3. Если вы заметили на газоне проплешины, а также кротовины или бугры, придётся заняться этой проблемой. Бугры и кротовины разровняйте, впадины замульчируйте или засыпьте грунтом. Когда газон будет ровный, можно начинать подсев семян. Старайтесь выбрать такую газонную смесь, которая у вас была раньше, либо сходную по составу злаковых трав. Тогда молодая трава будет практически не отличаться от более старой, и пятна на газоне будут незаметны.

-3

Шаг 4. Рассыпьте равномерно по траве Удобрение для газона 5М-гранула Фаско. В нём содержится достаточно много азота, который поможет траве лучше расти, а также другие макро- и микроэлементы, необходимые газону для хорошего роста и развития.

Шаг 5. Не спешите с первым покосом. Оставьте траву подрастать до высоты 10 см. Пусть она окрепнет после зимовки. И лишь тогда можно брать в руки триммер или газонокосилку. Первый покос проводите на высоту 6-7 см. Избегайте слишком короткой стрижки, она может травмировать газонную траву после перезимовки. Последующие стрижки можете проводить на ту высоту, к которой вы привыкли, обычно это 6-7 см, но не ниже 4-5 см.

Подписывайтесь на наш канал и поделитесь в комментариях, как вы ухаживаете за газоном весной.

-4