В середине апреля самое время посеять холодостойкие культуры под плёнку или в теплицу. Тогда на майские праздники вы сможете собрать ароматную витаминную зелень, а если повезёт, то и корнеплоды редиса, и порадовать ими гостей, подав к ароматному шашлыку.
Для посева можете использовать самую разную зелень, которая устойчива к похолоданию. Это петрушка, укроп, листовая горчица с пикантным горьковатым вкусом и многие другие, а также листовой салат.
Обратите внимание, что выбирать семена нужно именно листовых сортов, а не кочанных, поскольку у них более длительный период вегетации.
Салат можно высевать не один раз, а каждую неделю или две. Тогда вы получите конвейер свежей зелени. Сорта выбирайте на свой вкус. Но лучше всего сеять раннеспелые с целью получить самый ранний урожай. Таковы например Гейзер, Лолло Бионда, Ералаш, Ланцелот, Фан-Тайм, Лифли. Если хотите разнообразить меню краснолистными сортами, приобретайте Гранатовые рукава и Лолло Росса.
Семена салата высевайте под плёнку или в теплицу в бороздки на расстоянии 6-7 см друг от друга. Регулярно поливайте посевы салата, поскольку если почва пересохнет, то велика вероятность того, что салат уйдёт в цветуху (даст стрелку с соцветием и перестанет наращивать вкусную зелень).
Обязательно посейте редис. Это настоящее счастье - сорвать ароматную, сочную и сладкую редиску прямо к столу самой ранней весной, когда витаминов практически нет. Выбирайте сорта для посева наиболее ранние, такие как 18 дней, Ранний красный, Французский завтрак, Жара и др.
Почву в теплице или на грядке перекопайте и внесите Биоудобрение Конский компост Фаско. Можно этого не делать, а непосредственно перед посевом заполнить бороздки Плодородной землей Фаско серии БИО. Важно, чтобы удобрение или грунт обеспечили всходы всем необходимым для получения полноценного урожая.
Кроме салата и редиса высевайте салатную горчицу, укроп, рукколу, петрушку и другие растения, которые устойчивы к похолоданию.