Найти тему

Что приготовить на ужин⁉️, если фантазия уже ничего не подсказывает 🤷‍♀️

Это самостоятельное блюдо не требующее дополнительного гарнира. Подавать его можно с большим количеством зелени, салатом и другими овощными закусками. Вариантов этого блюда очень много. Когда я делаю такой вкуснейший ужин, смотрю что на данный момент есть у меня в холодильнике, и готовлю из того что есть. Хочу предложить вам один из вкуснейших (на мой взгляд) вариантов этого рецепта. 

Если вы ещё не догадались, готовить мы с вами будем зразы - блюдо белорусской, польской, литовской и украинской кухонь. 

Итак начнём.

 Отвариваем картофель в мундире, очищаем и разминаем до состояния пюре. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем пюре немного остыть, а сами пока делаем начинку.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь, тертую на крупной тёрке и готовим ещё пару минут. Нарезаем мелко шампиньоны, добавляем к луку и моркови.

Как только из грибов выпарится жидкость, выкладываем к овощам и грибам фарш. Чтобы Фарш быстрее «разошёлся» на мелкие частицы, добавляю в него совсем немного творога. Готовим начинку Ещё минут 20 (до готовности фарша). Затем солим, перчим и добавляем специи (по желанию)

Мелко режем укроп, высыпаем к начинке и перемешиваем. Начинка готова. 

-2

Вернёмся к картофелю. Добавляем в картофельное пюре яйцо, соль, муку и замешиваем подобие теста.

Из теста формуем небольшие толстые картофельные лепешки, кладем на лепёшку начинку.

-3

Запечатываем начинку в картофельном тесте, формуем небольшие котлеты. Обваливаем эти котлеты (или пирожки) в муке. 

-4

 Обжариваем зразы на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.

-5
🔺 ВАМ ЭТО ПОНРАВИТСЯ ⤵️⤵️⤵️

РЕЦЕПТ:

Картофель — 1 кг

Яйцо (С0) — 1 шт

Мука — 3-4 ст ложки

Соль — по вкусу

НАЧИНКА:

Фарш (любой) — 350-400 г

Творог — 1 ст ложка 

Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт (маленькая)

Шампиньоны — 300 г

Растительное масло — 40 мл

Соль, перец — по вкусу

Сушеный чеснок — 0,5 ч ложки

Сушеный базилик — 0,5 ч ложки

Укроп — 0,5 пучка

🔺А ЭТО ВИДЕО РЕЦЕПТЫ «ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН⁉️»⤵️

🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗

🔺Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, я буду рада помочь (например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления)

 👉 Мой телеграмм канал ⤵️⤵️⤵️

https://t.me/ludmula_cook

🔺Присоединяйтесь, я на связи 🤗