Найти в Дзене

Беру 400 г фарша + полезные овощи и готовлю вкусный, сытный ужин для большой семьи

Оглавление

Делать его я буду из сырых фарша и овощей, поэтому времени на сборку трачу, от силы, 10 минут. Получается очень вкусно, сытно и абсолютно недорого. А ещё мне кажется, что этот рецепт запросто можно отнести к рецептам правильного питания.

Итак начнём.

Одну крупную луковицу мелко режем.

-2

А вот теперь берем хороший кусок тыквы и трём его на крупной тёрке.

Тыкву нужно брать вкусную, у меня сорт "мускатная гитара". Тыква очень полезная, к тому же, благодаря тыкве начинки получится много, и она выходит сочная и вкусная.
-3

Теперь в чашу выкладываем фарш, тыкву и лук. Добавляем сюда молоко и хорошо перемешиваем.

-4

Начинка должно получиться более-менее однородной, а по консистенции как густая сметана.

-5

Теперь солим, перчим по вкусу начинку и добавляем специи. В качестве специй я беру сушёный чеснок и хмели-сунели. Перемешиваем и наши начинка готова.

-6

А вот теперь нам понадобится тонкий армянский лаваш. Из трёх листов лаваша размером 30 * 45 см я вырезала шесть коржей размером 30 * 20 см.

-7

Да, мы сегодня делаем пирог "ленивая лазанья".

Теперь берём форму (у меня стеклянная). Дно формы я на всякий случай смазываю растительным маслом. Выкладываю в форму один корж, а на него равномерно распределяют пятую часть начинки.

-8

Накрываю следующим коржом и снова распределяю по нему пятую часть начинки.

-9

Таким образом собираю весь пирог. Последним у нас идёт корж из лаваша, который мы не накрываем начинкой.

-10

Для этого коржа мы делаем заливку: Соединяем в чаше молоко, яйцо, растительное масло. Выкладываем сюда обрезки с лаваша и перемешиваем.

Солим и перчим заливку по вкусу.

-11

Равномерно распределяем заливку по всей поверхности получившегося пирога.

-12

Вот такой пирог ставим в духовку, разогретую до 180° на 35-30 минут. Я включаю оба тэна конвекцию.

-13

И посмотрите какой красивый пирог у нас получился.

-14

Пирог получился большой, очень вкусный, сытный и недорогой. Причём вкусный он как в горячем, так и в холодном виде.

-15

РЕЦЕПТ:

Лаваш армянский - 3 листа (30 * 45 см)

Фарш - 400 - 450 г

Тыква - 200 - 250 г

Лук - 1 - 2 шт (200 г)

Молоко - 1 стакан (200 г)

Яйцо - 1 шт

Соль адыгейская - 1 ч ложка

Перец чёрный молотый - 0,5 ч ложки

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

Хмели-сунели - 1 ч ложка

Форма размером 30 * 20 см

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! с уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #ужин для всей семьи #лаваш с фаршем #лаваш рецепт #ужин #кухня #лайфхаки #сад и дача