Делать его я буду из сырых фарша и овощей, поэтому времени на сборку трачу, от силы, 10 минут. Получается очень вкусно, сытно и абсолютно недорого. А ещё мне кажется, что этот рецепт запросто можно отнести к рецептам правильного питания.
Итак начнём.
Одну крупную луковицу мелко режем.
А вот теперь берем хороший кусок тыквы и трём его на крупной тёрке.
Тыкву нужно брать вкусную, у меня сорт "мускатная гитара". Тыква очень полезная, к тому же, благодаря тыкве начинки получится много, и она выходит сочная и вкусная.
Теперь в чашу выкладываем фарш, тыкву и лук. Добавляем сюда молоко и хорошо перемешиваем.
Начинка должно получиться более-менее однородной, а по консистенции как густая сметана.
Теперь солим, перчим по вкусу начинку и добавляем специи. В качестве специй я беру сушёный чеснок и хмели-сунели. Перемешиваем и наши начинка готова.
А вот теперь нам понадобится тонкий армянский лаваш. Из трёх листов лаваша размером 30 * 45 см я вырезала шесть коржей размером 30 * 20 см.
Да, мы сегодня делаем пирог "ленивая лазанья".
Теперь берём форму (у меня стеклянная). Дно формы я на всякий случай смазываю растительным маслом. Выкладываю в форму один корж, а на него равномерно распределяют пятую часть начинки.
Накрываю следующим коржом и снова распределяю по нему пятую часть начинки.
Таким образом собираю весь пирог. Последним у нас идёт корж из лаваша, который мы не накрываем начинкой.
Для этого коржа мы делаем заливку: Соединяем в чаше молоко, яйцо, растительное масло. Выкладываем сюда обрезки с лаваша и перемешиваем.
Солим и перчим заливку по вкусу.
Равномерно распределяем заливку по всей поверхности получившегося пирога.
Вот такой пирог ставим в духовку, разогретую до 180° на 35-30 минут. Я включаю оба тэна конвекцию.
И посмотрите какой красивый пирог у нас получился.
Пирог получился большой, очень вкусный, сытный и недорогой. Причём вкусный он как в горячем, так и в холодном виде.
РЕЦЕПТ:
Лаваш армянский - 3 листа (30 * 45 см)
Фарш - 400 - 450 г
Тыква - 200 - 250 г
Лук - 1 - 2 шт (200 г)
Молоко - 1 стакан (200 г)
Яйцо - 1 шт
Соль адыгейская - 1 ч ложка
Перец чёрный молотый - 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Форма размером 30 * 20 см
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! с уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #ужин для всей семьи #лаваш с фаршем #лаваш рецепт #ужин #кухня #лайфхаки #сад и дача