Найти в Дзене

Новые изображения чёрной дыры в центре нашей галактики, проливают свет на новые физические свойства этих объектов Вселенной!

благодаря космическому телескопу «Новые Горизонты» мы смогли получить совершенно новые изображение чёрной дыры в центре Млечного пути «Стрелец A*», «Srg A*».

Опубликованное поляризованное изображение «Sgr A*», даёт абсолютно новые данные о природе Чёрных дыр.

Поляризация, которую мы наблюдаем, вызвана интенсивными магнитными полями, которые «сосуществуют» с материей, падающей в черную дыру. При этом их интенсивность на прямую влияет на то, как материя движется и падает в ЧД.

Вся эта материя не падает свободно в дыру. Магнитные по сути поля помогают ей немного «сопротивляться» гравитации. То же самое происходит и с другой чёрной дырой в центре галактики «M87», который также демонстрирует красивую диаграмму поляризации:

-2

Однако «SgrA*» и «M87*» — очень разные. Наш галактический центр меньше, чем «M87*», и поглощает материю гораздо медленнее. То, что магнетизм оказывает настолько важное в обоих случаях влияние, является кране важным открытием!

Фактически, в качестве «побочного» эффекта всего этого магнетизма «Sgr A*» из полюсов чёрной дыры должно вырываться два луча плазмы со скоростью, близкой к скорости света. Однако на данный момент фактического доказательства наличия «джетов» у «Sgr A*» обнаружить не удалось.

То, что у «Sgr A*» нет джета, весьма интригует, поскольку магнитные поля создающие поляризацию в аккреционном диске, должны способствовать их появлению. Другое дело, что джет настолько слабый, что на данный момент обнаружению не подлежит.

-3

Но стоит заметить что часть «кривизны», которую вы видите в линиях поляризации на изображении, обусловлена ​​не искривлением магнитного поля, а также искривлением пространства-времени, в котором распространяется свет, под влиянием самой ЧД, а так же соседних массивных объектов.

По сути, нужно устранить эффект искривления пространства-времени, чтобы получить истинную информацию о том, как ориентировано магнитное поле «Srg A*».

В ближайшее время мы рассчитываем на получения новых исследований и данных от телескопа «Новые Горизонты»!

Наука
7 млн интересуются