Ранее в публикациях был представлен анализ, в котором возможны четыре состояния реального объекта:
1) Не существует и не взаимодействует
2) Не существует и взаимодействует (фононы например)
3) Существует и не взаимодействует (волновое состояние)
4) Существует и взаимодействует (состояние частицы)
Если частица не взаимодействует, то ее просто нет - это состояние (3), состояние небытия (именно в этом смысле её нет), которое хорошо описано волновой функцией в терминах распределения вероятностей взаимодействия. А раз ее нет, то ограничений тоже нет.
Есть существование, и есть бытие - это разные вещи. Можно существовать - и не взаимодействовать, не быть. Фотон существует и не взаимодействует, пока летит до сетчатки твоего глаза, находится в состоянии волны (состояние 3). Когда он взаимодействует с сетчаткой, то он есть, и в момент взаимодействия переходит из состояния волны в состояние частицы (состояние 4).
А вот поскольку есть гравитационное взаимодействие, то это предполагает соответственно гравитационную волну и частицу - один и тот же объект, который может переходить из состояния (3) в состояние (4) и обратно. И это интересно. Будем посмотреть.
И другой интересный вывод: большую часть времени реальные объекты находятся в состоянии небытия (3), что объясняет например квантовую запутанность и прочие "чудеса" квантовой физики - объектов просто нет, потому на них не распространяются ограничения законов взаимодействий, вследствие чего с ними может происходить всякое невероятное для макроскопических объектов.
Третий интересный вывод: я существую и я есть непрерывно, в силу того, что я - макроскопический объект. Однако, когда я перестану быть - я не перестану существовать, я просто перейду из состояния (4) в состояние (3), во славу Божию.