Отличный лёгкий салат порадует тех, кто следит за здоровьем и придерживается здорового питания. Основной ингредиент свекла, а остальные добавки делают его очень-очень вкусным)
Свекольный салат - рецепт ПП
Приготовление салата:
1) Отвариваем свеклу и морковку. Даём остыть и трём на крупной или средней тёрке. Выкладываем в глубокую тарелку или салатник.
2) Чернослив и курагу заливаем кипятком, оставляем постоять минут пятнадцать. Изюм просто промываем и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Грецкие орехи измельчаем, но не сильно мелко, пусть будут небольшими кусочками.
3) Запаренный чернослив с курагой нарезаем мелкими кусочками. Предварительно слив воду и также просушив салфеткой.
4) Добавляем курагу, орехи, чернослив и изюм к тёртой свекле. По желанию можно пропустить через пресс 1-2 зубка чеснока.
5) По вкусу солим, заправляем немного майонезом и салат готов! Если дать ему постоять пару часов он становится ещё вкусней пропитавшись за это время.
Сейчас пост и этот рецепт может пригодиться тем, кто его придерживается, только в этом случае заправлять салат постным майонезом или растительным рафинированным маслом.
Количество ингредиентов:
- Свекла некрупная - 1 шт.;
- Морковка маленькая - 1 шт.;
- Немного изюма;
- По 4-5 шт. кураги и чернослива;
- Грецкие орехи;
- Чеснок по желанию - 1-2 зубка;
- Соль по вкусу и майонез для заправки.
Отличное сочетание ингредиентов. Салат вкусный, лёгкий и в тоже время питательный. В нем нет ничего жареного, только натуральные и полезные продукты.
Буду рада вашим отзывам о рецепте и желаю всем читателям приятного угощения!)
Также вам могут быть интересны рецепты -