Найти тему
Вкусно и полезно

Салат 😋 витаминный из свеклы. Можно есть хоть на ночь и в пост. Просто, вкусно и полезно

Оглавление

Отличный лёгкий салат порадует тех, кто следит за здоровьем и придерживается здорового питания. Основной ингредиент свекла, а остальные добавки делают его очень-очень вкусным)

Свекольный салат - рецепт ПП

Приготовление салата:

1) Отвариваем свеклу и морковку. Даём остыть и трём на крупной или средней тёрке. Выкладываем в глубокую тарелку или салатник.

2) Чернослив и курагу заливаем кипятком, оставляем постоять минут пятнадцать. Изюм просто промываем и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Грецкие орехи измельчаем, но не сильно мелко, пусть будут небольшими кусочками.

3) Запаренный чернослив с курагой нарезаем мелкими кусочками. Предварительно слив воду и также просушив салфеткой.

4) Добавляем курагу, орехи, чернослив и изюм к тёртой свекле. По желанию можно пропустить через пресс 1-2 зубка чеснока.

5) По вкусу солим, заправляем немного майонезом и салат готов! Если дать ему постоять пару часов он становится ещё вкусней пропитавшись за это время.

Сейчас пост и этот рецепт может пригодиться тем, кто его придерживается, только в этом случае заправлять салат постным майонезом или растительным рафинированным маслом.

Количество ингредиентов:

  • Свекла некрупная - 1 шт.;
  • Морковка маленькая - 1 шт.;
  • Немного изюма;
  • По 4-5 шт. кураги и чернослива;
  • Грецкие орехи;
  • Чеснок по желанию - 1-2 зубка;
  • Соль по вкусу и майонез для заправки.

Отличное сочетание ингредиентов. Салат вкусный, лёгкий и в тоже время питательный. В нем нет ничего жареного, только натуральные и полезные продукты.

Буду рада вашим отзывам о рецепте и желаю всем читателям приятного угощения!)

Также вам могут быть интересны рецепты -