Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Вкусно и полезно. Грибной постный салат без мяса. Салат с отварными вешенками

Это хороший рецепт для тех, кто старается соблюдать пост или придерживается определённых правил питания. Например не ест мяса или жареное. В этом салате мясо прекрасно заменяют грибы, которые идеально сочетаются с остальными ингредиентами. Вкусное, полезное и питательное блюдо. Салат с вешенками - рецепт Понадобится: Готовить салат с отварными вешенками несложно 1) Отвариваем грибы в слегка подсоленной воде. Также отвариваем картошку в мундире, а морковку варим минут 20. Важно не переварить морковку, чтобы она не была слишком разваристой и мягкой. 2) Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 10-15. 3) Отваренные вешенки надо нарезать некрупно и рекомендую выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Морковку трём на тёрке, а картошку нарезаем мелким кубиком. 4) с чернослива сливаем воду и тоже нарезаем кусочками. Мелко крошим зелёный лук. Зелёные маслины без косточек нарезаем колечками. 5) Перекладываем все ингредиенты в салатник, по кусу досаливаем. Заправляе
Оглавление

Это хороший рецепт для тех, кто старается соблюдать пост или придерживается определённых правил питания. Например не ест мяса или жареное.

В этом салате мясо прекрасно заменяют грибы, которые идеально сочетаются с остальными ингредиентами. Вкусное, полезное и питательное блюдо.

Салат с вешенками - рецепт

Понадобится:

  • Грибы вешенки - 100 гр.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Маслины зелёные без косточки - несколько штук;
  • Картошка - 1 шт.;
  • Зелёный лук;
  • Несколько штук чернослива;
  • Постный майонез. Если его нет, то можно заменить растительным маслом;
  • Соль по вкусу.

Готовить салат с отварными вешенками несложно

1) Отвариваем грибы в слегка подсоленной воде. Также отвариваем картошку в мундире, а морковку варим минут 20. Важно не переварить морковку, чтобы она не была слишком разваристой и мягкой.

2) Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 10-15.

3) Отваренные вешенки надо нарезать некрупно и рекомендую выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Морковку трём на тёрке, а картошку нарезаем мелким кубиком.

4) с чернослива сливаем воду и тоже нарезаем кусочками. Мелко крошим зелёный лук. Зелёные маслины без косточек нарезаем колечками.

5) Перекладываем все ингредиенты в салатник, по кусу досаливаем. Заправляется салат постным майонезом, но его навряд ли найдёте в продаже, если только готовить самостоятельно. Однако для этого салата отлично подходит и растительное масло.

Все аккуратно перемешали и вкусный салат с вешенками готов. Можно подавать на стол.

Буду рада вашему мнению о рецепте и желаю всем читателям приятного угощения!

Также вам могут понравится рецепты, которые готовят в пост -