Удачный эксперимент с мукой и у меня получилось испечь быстрое хрустящее печенье. Какое же оно оказалось вкусное!! Не зря и фото на всякий случай делала пошаговые, так что удобно всё показать и рассказать.
Домашнее ржаное печенье - рецепт за считанные минуты вместе с выпечкой
Ингредиенты:
- Горячая вода - 100 мл;
- Рафинированное масло (без цвета и запаха) - 100 мл;
- Сахар - 1 ст.л;
- Соль - 1/2 ч.л;
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л;
- Мука пшеничная - 100 гр;
- Мука ржаная - 150 гр.
Дополнительно в печенье - любые семечки, орешки, кунжут, лен.
Приготовление печенья и выпечка
В горячей воде растворяем сахар, соль, вливаем масло и размешиваем.
Через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Руками вымешиваем тесто и в него всыпаем то, что есть из перечисленных добавок или по вашему желанию. В этот раз у меня было несколько дроблёных грецких орехов и тыквенные семечки. Тесто сразу выкладываем на застеленный бумагой протвень. Как на фото -
Руками распределяем, растягивая тесто по поверхности тонким слоем. Сразу и разрезаем, как вам хочется, квадратики, ромбики.
Разогреваем на 190-200 градусов духовку. Как наберёт температуру, ставим печенье на выпечку. Выпекать в течение 10-12 минут. Не передержите!
И через 10 минут, достаёте готовое печенье -
Получается с хрустящей корочкой, а внутри совсем не сухое, отличное сочетание.
Рецепт проверен - рекомендую!) Желаю всем приятного угощения и хорошего настроения)
Буду рада, если вам понравится, можно отблагодарить Лайком. Искренне приятно видеть, что стараюсь не зря) Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!
А ещё у меня есть для вас парочка быстрых рецептов -
#рецепты #печенье #выпечка #вкусно