Очень интересный вкус, хотя сначала может показаться немного необычным. Майонез , который делается в постные дни. Я бы его назвала скорее соусом.
Главное, что вкусно и им можно дополнять, заправлять разные блюда. Буду рада, узнать и ваше мнение)
Постный майонез из льняной муки
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода (кипяток) - 150 мл.;
- Льняная мука - 2 ст.л. с горкой;
- Лимонный сок свежевыжатый - 1.5 ст.л.;
- Горчица - 1 ч.л.;
- Соль - 1 ч.л. без горки;
- Мёд жидкий - 1 ч.л.;
- Рафинированное подсолнечное масло, светлое, без запаха - 100 мл.
Приготовление несложное
1. Насыпаем льняную муку в подходящую миску, чашу. Заливаем кипятком, размешиваем и оставляем настаиваться до остывания.
2. Теперь нам понадобится погружной блендер. Добавляем по очереди все остальные ингредиенты и взбиваем блендером. Масса загустеет, но сначала может показаться жидкой. Так и есть.
3. Ставим льняной майонез (соус) в холодильник и когда охладится, то приобретёт нужную густоту, привычную для майонеза.
Дополнение к рецепту. Если нет муки, то можно измельчить семена льна и далее всё делается точно также. Тогда вкус льна будет более выразительным и тут уже, как говорится - дело вкуса, кому и как больше нравится)
В любом случае, интересная и вкусная добавка в меню. Желаю всем читателям приятного угощения!