Найти тему
Вкусно и полезно

Постный майонез без яиц. Рецепт майонеза из льняной муки + 3 рецепта для поста

Оглавление

Очень интересный вкус, хотя сначала может показаться немного необычным. Майонез , который делается в постные дни. Я бы его назвала скорее соусом.

Главное, что вкусно и им можно дополнять, заправлять разные блюда. Буду рада, узнать и ваше мнение)

Постный майонез из льняной муки

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода (кипяток) - 150 мл.;
  • Льняная мука - 2 ст.л. с горкой;
  • Лимонный сок свежевыжатый - 1.5 ст.л.;
  • Горчица - 1 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л. без горки;
  • Мёд жидкий - 1 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло, светлое, без запаха - 100 мл.

Приготовление несложное

1. Насыпаем льняную муку в подходящую миску, чашу. Заливаем кипятком, размешиваем и оставляем настаиваться до остывания.

2. Теперь нам понадобится погружной блендер. Добавляем по очереди все остальные ингредиенты и взбиваем блендером. Масса загустеет, но сначала может показаться жидкой. Так и есть.

3. Ставим льняной майонез (соус) в холодильник и когда охладится, то приобретёт нужную густоту, привычную для майонеза.

Дополнение к рецепту. Если нет муки, то можно измельчить семена льна и далее всё делается точно также. Тогда вкус льна будет более выразительным и тут уже, как говорится - дело вкуса, кому и как больше нравится)

В любом случае, интересная и вкусная добавка в меню. Желаю всем читателям приятного угощения!

Также вам могут пригодиться рецепты, которые готовят в пост -

Еда
6,93 млн интересуются