Очень интересный вкус, хотя сначала может показаться немного необычным. Майонез , который делается в постные дни. Я бы его назвала скорее соусом. Главное, что вкусно и им можно дополнять, заправлять разные блюда. Буду рада, узнать и ваше мнение) Постный майонез из льняной муки Понадобятся следующие ингредиенты: Приготовление несложное 1. Насыпаем льняную муку в подходящую миску, чашу. Заливаем кипятком, размешиваем и оставляем настаиваться до остывания. 2. Теперь нам понадобится погружной блендер. Добавляем по очереди все остальные ингредиенты и взбиваем блендером. Масса загустеет, но сначала может показаться жидкой. Так и есть. 3. Ставим льняной майонез (соус) в холодильник и когда охладится, то приобретёт нужную густоту, привычную для майонеза. Дополнение к рецепту. Если нет муки, то можно измельчить семена льна и далее всё делается точно также. Тогда вкус льна будет более выразительным и тут уже, как говорится - дело вкуса, кому и как больше нравится) В любом случае, интересная и в
Постный майонез без яиц. Рецепт майонеза из льняной муки + 3 рецепта для поста
24 марта 202424 мар 2024
85
1 мин