Чтобы такое приготовить, чтобы потратить минимум денег?
Я уже готовлю бюджетное меню.
1. Суп сметанный с лапшой и фрикадельками.
Суп такой готовила первый раз.
делала все, как всегда, из того, что есть в холодильнике-морозилке.
Сам процесс весь отсюда:
Замена была только двух ингредиентов.
Фрикадельки у меня в этот раз из свинины, были в запасе в морозилке.
И зажарку я готовила по другому.
После того, как обжарила на сковороде лук, я добавила к нему две столовые ложки сметаны и еще обжарила все вместе минуты две-три.
Морковь в суп добавляла просто из заморозки( у меня уже натертая).
Благодаря такой обжарке, у супа появляется новый сливочно-сметанный вкус, нам понравился.
Может быть и Вам тоже будет интересно что-то новое попробовать.
2. Подлива из печенью с макаронами.
Пока варятся макароны, подливу тоже готовлю сегодня по-новому.
Печенку куриную купила еще в начале месяца в Магните.
Разморозила ее с вечера, промыла, обсушила, разрезала на две части каждую.
Взяла целлофановый пакет, насыпала туда пару ложек муки, соль и специи ( у меня уцхо-сунели и кориандр), закинула в него печенку.
Пустила в него немного воздуха и закрутила так, чтобы получился пузырь.
Трясу пару минут все вместе, чтобы вся печенка была в муке.
Тем временем на плите у меня греется сковорода с растительный маслом( пара ложек).
Далее выкладываю печень в сковороду, даю полежать в ней пару минут, чтобы печень хорошо прижарилась, потом начинаю помешивать.
Обжариваю печень минут семь-десять.
Потом в ней добавляю пару ложек сметаны и быстро обжариваю еще минуты две.
Далее добавляю немного воды, в зависимости от того, сколько Вы хотите получить подливы.
Еще перемешиваю.
Уменьшаю огонь и тушу еще минут пятнадцать.
При таком процессе приготовления, сметана не расслаивается, а подлива получается густая и вкусная.
С макаронами идеально, с ними и подаю.
3. Ну и блинов на кислом молоке пожарила вот по этому рецепту:
Хотела сделать оладьи, но в доме закончилась сода и разрыхлитель, надо купить.
Из овощей у нас маринованные огурцы и помидоры.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.