Найти тему
Пинта и не только.

Интересные и забавные факты про пиво. Часть 10.

Оглавление

Автор канала прекрасно понимает, что алкоголь вреден для здоровья, о чём и предупреждает читателей.

Даже не верится - это уже десятая часть пивных фактов. Сам не думал, что всё настолько далеко зайдёт)

Первая, вторая, третья, четвёртая, пятая, шестая, седьмая, восьмая и девятая части очень рекомендуются к прочтению.

Стилистика неизменна - уворованный пивной факт с просторов тырнета переписанный своими словами, картинка в тему с Яндекса и коммент автора курсивом.

Приступим...

1. Во времена сухого закона в США врачи, совместно с лицензированными пивоварнями производили "Медицинское пиво". В те времена, врач мог назначить, в качестве лекарства, такое пиво - оно было как сейчас успокоительное. Всё было хорошо, но политики быстро прикрыли эту лавочку - ибо нефиг - сухой закон, есть сухой закон.

-2

Это было в 20 - х годах... Хотя, как читал - чуть позже - законы смягчили и сухой закон был распространён только на крепкий алкоголь, пиво под запрет не попало.

2. Цель любой, уважающей себя и своего клиента, крафтовой пивоварни - максимально удивить потребителя и показать ему всё богатство вкуса и качества пива. Потому и пиво дороже стоит. Что самое интересное - современный крафт появился из экспериментов в сфере различных методик пивоварения пивоварами - любителями.

-3

Ну, это всякий более - менее знакомый с пивом человек знает. Просто базовая информация.

3. Вопреки всяким заверениям "пивных знатоков" в современном российском пивоварении почти нет месту контрафакту. Варка пива - серьёзный и многоступенчатый процесс. Какое - либо нарушение классической технологии приготовления пива и кирдык - испорченный продукт и в канализацию его.

-4

Правда на 100%, это тоже знать надо. Хотя, всяким пивгигантам, неплохо было - бы хмеля побольше в пиво добавлять...)

4. В России есть два отечественных эталонных пива, максимально вкусных, правильных, соответствующих стилю и популярных в народе(ну, во всяком случае, у тех, кто в пиве разбирается) - одно из этих пив это моя любимая Волковская ипушка

-5

а второе это Рижское от пивоварни Вятич

-6

про которое очень много хорошего писал Роман, автор канала С Миру по Пиву! И не только он...

И не поспоришь - оба пива действительно классные! И самое важное - стоимость каждого меньше сотни, что позволяет пить эти вкуснейшие пивы практически каждый день без ущерба для бюджета!

Также добавлю - что есть ещё несколько достойных образцов - взять хотя - бы Пильзенское от МПК...

5. Траппистское пиво(пиво сваренное монахами) по праву считается одним из лучших в мире. И дело не только в шикарном вкусе. Такое пиво приготовлено по оригинальным рецептам, без экономии на ингридиентах и без удешевления процессов пивопроизводства. Объясняется это тем, что монахи не ищут выгоду или чрезмерную прибыль - просто варят вкусное пивко, чтобы выручки хватило на все монастырские нужды.

-7

Правдивый факт. Моё почтение монахам!

6. Во время Второй Мировой Войны польские артиллеристы приютили бурого медведя. Мишке дали даже имя - Войтек. Медведь помогал солдатам как мог, а зарплату зверю платили пивом)

-8

Если это правда, то очень мило)) Есть такой сериал - "Четыре танкиста и собака", а в данном случае - "Четыре артиллериста и медведь"))

7. В Германии, в барах, при заказе пива надо указывать конкретный сорт. Если - же вы попросите просто пивка налить - то вам нальют самый популярный регионал в этой местности.

-9

Не был в Германии, потому ничего точного сказать не могу. Но звучит логично.

8. В той - же Германии существует любопытная пословица - "Если бы у Адама было пиво, он бы никогда не съел яблоко".

-10

На мой взгляд, немцы очень точно выразили свою любовь к пиву)

9. И снова про Германию - в некоторых немецких барах официанты приносят пиво гостю без напоминания, пока он не накроет бокал бирдекелем.

-11

Повторюсь - не был в Германии, но похоже на правду.

10. У пивоваренной компании Хайнекен есть даже собственный телеканал.

-12

Если правда, то очень интересная тема. Надеюсь на канале не только про пиво производимое пивоварней...

11. В Китае тоже существует свой пивной этикет! - В бокал пиво наливают до краёв и при каждом глотке следует говорить тост. Кроме того, при употреблении пива в большой компании самый младший китаец должен коснуться своим бокалом низа бокала самого старшего китайца.

-13

Похоже на фейк, но кто знает этих китайцев с их азиатскими традициями...

12. В Дании во время пивопития не принято говорить громких тостов или чокаться бокалами.

-14

Тоже не скажу - правда или нет - в Дании не был...

13. В Великобритании, существует паб Красный Лев - Red Lion. Это самая крупная сеть пабов у англичан - всего в стране более 630 пабов в сети.

-15

Ну, тоже факт не проверял, однако если это так - то дело хорошее - даёшь культурное алкопотребление в массы!

14. В Чехии в средние века было любопытное определение качества пива по плотности пенки. На пивную пену в кружке выкладывали мелкую монетку и чем дольше монетка продержится - тем лучше пиво.

-16

Слышал байку, что у хорошего пива монетка должна целую минуту продержаться!

15. Право называть своё пиво чешским надо ещё заслужить! Государственная Продовольственная Инспекция в Чехии постоянно проводит проверки на качество сырья и процесса пивоварения. И, если результаты проверки положительные - пивовар может гордо именовать своё пиво чешским!

Понятное дело, что это только в Чехии, а остальное пиво, с названием - "чешское" из других стран, сами чехи даже за пародию на пиво не считают.

-17

Привет российским региональным(и не только) пивоварам!!!

И на закусочку не факт, а коммент к статье на одном из сайтов про пиво(адрес сайта и ник комментатора не скопировал), тем не менее не мог пройти мимо))) Изменил только некоторые слова, из - за которых Дзен мог забанить статью и исправил орфографические ошибки.

В средние века в Генте (Бельгия) была профессия собирателя мочи для изготовления пороха. По утрам они ездили по городу с бочкой и платили деньги за мочу. Но появились хотромудрые личности, которые стали разбавлять продукт. Тогда появилась новая профессия — дегустатор мочи, который определял качество и концентрацию дорогого аммиака. Но пришли Новые Времена, люди научились синтезировать аммиак химически или добывать его другими способами, а профессия дегустатора мочи стала не нужной. И все эти специалисты по моче покинули Бельгию, переехали в Голландию и основали пивоварню Хайнекен.

Факты интересные, прочитайте и проверьте, если заинтересует - вдруг я чего- то напутал под руководством умного интернета)

Ну и надеюсь, что после прочтения коммента от неизвестного пользователя вы улыбнулись))

Надеюсь, что вам понравилась статья - подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки. До новых встреч!