Найти в Дзене
Beko Russia

Рецепт на ужин: сливочная паста с курицей и брокколи

Оглавление

Аромат плавящегося сыра и нежного мяса создадут уютную атмосферу, привлекая домашних к столу. Скорее берите кулинарный фартук, будем готовить очень вкусное блюдо, которое понравится всем.

Запеченная паста с курицей и брокколи

Ингредиенты:

  • растительное масло — 2 ст.л.
  • куриное филе — 450 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • брокколи — 2,5 стакана
  • макароны — 450 г
  • сыр — 300 г

Для соуса:

  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 3 ст.л.
  • красный перец — 1/2 ч.л.
  • сухой чеснок — 1 ч.л.
  • цельное молоко — 1,5 стакана
  • сливки 33% — 1 стакан
  • куриный бульон — 1 стакан

Приготовление:

1. Нарежьте лук и курицу, обжарьте их на растительном масле до готовности, приправьте солью и перцем.

2. Добавьте макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5-7 минут. Затем добавьте брокколи и готовьте еще 3 минуты.

3. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте муку, красный перец и сухой чеснок. Готовьте 1 минуту, все время помешивая. Добавьте молоко, сливки и бульон, доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 5 минут.

4. Слейте воду из макарон и брокколи. Добавьте курицу и соус, перемешайте.

5. Выложите все в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовом шкафу Beko BBIS12300XDE при 180°С до золотистого цвета сыра.

В духовом шкафу Beko BBIS12300XDE вы сможете приготовить все, что угодно: запеченную пасту, пиццу и даже блюда на пару. Проконтролировать время очень удобно с помощью встроенного таймера.

Любите ли вы пасту, как любим её мы? Как чаще всего готовите её? Поделитесь с нами в комментариях. И не забудьте подписаться на наш канал, у нас много полезного!

Почитать ещё:

Долма в виноградных листьях: рецепт, проверенный веками
Рецепт пиццы из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Как приготовить фунчозу с овощами: делимся рецептом салата