Аромат плавящегося сыра и нежного мяса создадут уютную атмосферу, привлекая домашних к столу. Скорее берите кулинарный фартук, будем готовить очень вкусное блюдо, которое понравится всем.
Запеченная паста с курицей и брокколи
Ингредиенты:
- растительное масло — 2 ст.л.
- куриное филе — 450 г
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- брокколи — 2,5 стакана
- макароны — 450 г
- сыр — 300 г
Для соуса:
- сливочное масло — 50 г
- мука — 3 ст.л.
- красный перец — 1/2 ч.л.
- сухой чеснок — 1 ч.л.
- цельное молоко — 1,5 стакана
- сливки 33% — 1 стакан
- куриный бульон — 1 стакан
Приготовление:
1. Нарежьте лук и курицу, обжарьте их на растительном масле до готовности, приправьте солью и перцем.
2. Добавьте макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5-7 минут. Затем добавьте брокколи и готовьте еще 3 минуты.
3. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте муку, красный перец и сухой чеснок. Готовьте 1 минуту, все время помешивая. Добавьте молоко, сливки и бульон, доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 5 минут.
4. Слейте воду из макарон и брокколи. Добавьте курицу и соус, перемешайте.
5. Выложите все в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовом шкафу Beko BBIS12300XDE при 180°С до золотистого цвета сыра.
В духовом шкафу Beko BBIS12300XDE вы сможете приготовить все, что угодно: запеченную пасту, пиццу и даже блюда на пару. Проконтролировать время очень удобно с помощью встроенного таймера.
Любите ли вы пасту, как любим её мы? Как чаще всего готовите её? Поделитесь с нами в комментариях. И не забудьте подписаться на наш канал, у нас много полезного!
Почитать ещё:
Долма в виноградных листьях: рецепт, проверенный веками
Рецепт пиццы из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Как приготовить фунчозу с овощами: делимся рецептом салата