Долма – не просто блюдо, а символ тепла, гостеприимства и семейных традиций. Ее готовят на праздники, свадьбы, встречи с друзьями. Это часть национальной культуры, которая передается из поколения в поколение. Сегодня расскажем, как приготовить классическую долму, чтобы она была вкусной и аппетитной. Считается, что идея начинять овощи мясом и рисом пришла из Восточных стран. Название «долма» происходит от арабского слова, означающего «наполненный». В каждой стране долма готовится по-своему. В турецкой кухне используют виноградные листья, в то время как в армянской предпочитают виноградные листья и капусту. Греки, северные афганцы и азербайджанцы заполняют фаршем различные овощи: перцы, баклажаны, помидоры. В Средней Азии долма часто готовится с добавлением фасоли и картофеля. Для приготовления фарша может использоваться даже рыба. Существует и сладкая долма с начинкой из сухофруктов, инжира, изюма, орехов. Каждая культура придает этому блюду свой уникальный оттенок, используя разные ин
Долма в виноградных листьях: рецепт, проверенный веками.
20 февраля 202420 фев 2024
808
2 мин