Премиальные стейки сухого вызревания, морепродукты и элитные вина.
Другие московские открытия
В башне «Меркурий» комплекса «Москва-сити» (1-й Красногвардейский проезд, 15) открылся ресторан Buffalero Di Mare. Это премиальный стейк-хаус в формате surf & turf, в котором принято сочетать морепродукты и красное мясо.
Бренд-шеф Франк Саррия («Бутчер Стейк Хаус») объединил в меню рецепты из разных стран, сделав упор на блюда мексиканской и испанской кухонь. На первом месте здесь мясо — для его приготовления в ресторане установили специальные камеры дозревания и лавовый гриль, позволяющий готовить стейки на открытом огне без использования жира. Не меньше внимания уделено рыбе и морепродуктам — их готовят на гриле, пару или в соли, также в зале ресторана для них есть ледяная витрина. Среди блюд, которые шеф настоятельно рекомендует пробовать: тартар «Буффаллеро» (1600 руб.), салат «Ди маре» (1900), филе снеппера (3200), стейк «Мачете» (3400), марокканский осьминог (2700), чизкейк с ягодами (980).
В качестве винного сопровождения — лучшие образцы из разных уголков мира, в том числе из России (от 1000 рублей за 150 мл). Также в барной карте «Буффалеро Ди Маре»: пиво на кране (600) и по бутылкам (от 500), граппа (от 1100), кальвадос (от 600), виски (от 700) и другие крепкие напитки.
Интерьер в золотом цвете отсылает к экстерьеру башни «Меркурий». В зале приглушенное освещение, светильники необычных форм и акценты в виде зеленых растений.
Выдержки из меню ресторана Buffalero Di Mare:
- Брускетта с камчатским крабом и икрой морского ежа — 950 руб.
- Севиче из снеппера — 1 550 руб.
- Салат с ростбифом — 1 350 руб.
- Испанский суп из бычьих хвостов — 1 100 руб.
- Пенне с панчеттой и мраморной говядиной — 1 400 руб.
- Морепродукты по-португальски с тостами из чиабатты — 2 850 руб.
- Рибай «Буффалеро» — 5 500 руб.
- Стейк «Нью-Йорк» — 3 400 руб.
- Дикий лосось — 2 300 руб.
- Десерт от шефа — 600 руб.
- Крема каталана — 700 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.