Найти в Дзене
Restorating.ru

У метро «Менделеевская» открылось кафе «Маврик TLV»

Москва. Ближневосточная кухня и фирменные настойки — в новом проекте команды тель-авивского бистро «Давид». Другие московские открытия На месте бывшего коктейльного бара «Блеск» (Сущевская улица, 21с4) открылось кафе с ближневосточной кухней «Маврик TLV». Это новый проект команды тель-авивского бистро «Давид» — Ильи Степаненко (Borough, Lilyhammer) и Давида Куроша (Bontempi, Primitivo). За кухню отвечает бренд-шеф Игорь Сосенков. Большая часть рецептов перекочевала сюда из «Давида». Готовят блюда ближневосточных стран, уделяя особое внимание Израилю. Среди топовых позиций: шаверма (от 480 руб.), хумус (от 390), фалафель с овощами (480), форшмак из сельди (380), кебаб (290). Из горячих блюд рекомендуем пробовать шницель (640), паприкаш из цыпленка (510), овощное рагу (460). Десерта всего два: финиковый пирог и цитрон (по 390). В будни с 12:00 до 16:00 действует обеденное меню-конструктор. Гостям предлагают собрать сет из супа, салата и основного блюда: шавермы, хумуса/мезе и питы, шнице

Москва. Ближневосточная кухня и фирменные настойки — в новом проекте команды тель-авивского бистро «Давид».

Другие московские открытия

На месте бывшего коктейльного бара «Блеск» (Сущевская улица, 21с4) открылось кафе с ближневосточной кухней «Маврик TLV». Это новый проект команды тель-авивского бистро «Давид» — Ильи Степаненко (Borough, Lilyhammer) и Давида Куроша (Bontempi, Primitivo).

За кухню отвечает бренд-шеф Игорь Сосенков. Большая часть рецептов перекочевала сюда из «Давида». Готовят блюда ближневосточных стран, уделяя особое внимание Израилю. Среди топовых позиций: шаверма (от 480 руб.), хумус (от 390), фалафель с овощами (480), форшмак из сельди (380), кебаб (290). Из горячих блюд рекомендуем пробовать шницель (640), паприкаш из цыпленка (510), овощное рагу (460). Десерта всего два: финиковый пирог и цитрон (по 390).

В будни с 12:00 до 16:00 действует обеденное меню-конструктор. Гостям предлагают собрать сет из супа, салата и основного блюда: шавермы, хумуса/мезе и питы, шницеля, кебаба или гуляша.

В барной карте представлены вина, в том числе израильские (от 390 рублей за бокал), фирменные настойки (300), коктейли (590), ликеры (от 290), бутылочное и разливное пиво — например, «Маврик Лагер» (420).

В демократичном светлом интерьере «Маврик ТЛВ» внимание притягивает ярко-синяя барная стойка и красные ковры на полу. В ресторане всего 35 посадочных мест, но когда потеплеет, гости смогут расположиться и на летней веранде, рассчитанной на 20 персон.

Выдержки из меню кафе «Маврик TLV»:

  • Фалафель с тремя соусами 380 руб.
  • Мезе с питой (сет из 3 шт.) 650 руб.
  • Бабагануш 280 руб.
  • Салат с бараниной, дзадзики, нутом и овощами 690 руб.
  • Чечевичный суп 380 руб.
  • Шакшука классическая 470 руб.
  • Эйсик фреш (еврейский гуляш) 590 руб.
  • Скумбрия со свеклой и цитрусом 650 руб.

О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.