Москва. Ближневосточная кухня и фирменные настойки — в новом проекте команды тель-авивского бистро «Давид». Другие московские открытия На месте бывшего коктейльного бара «Блеск» (Сущевская улица, 21с4) открылось кафе с ближневосточной кухней «Маврик TLV». Это новый проект команды тель-авивского бистро «Давид» — Ильи Степаненко (Borough, Lilyhammer) и Давида Куроша (Bontempi, Primitivo). За кухню отвечает бренд-шеф Игорь Сосенков. Большая часть рецептов перекочевала сюда из «Давида». Готовят блюда ближневосточных стран, уделяя особое внимание Израилю. Среди топовых позиций: шаверма (от 480 руб.), хумус (от 390), фалафель с овощами (480), форшмак из сельди (380), кебаб (290). Из горячих блюд рекомендуем пробовать шницель (640), паприкаш из цыпленка (510), овощное рагу (460). Десерта всего два: финиковый пирог и цитрон (по 390). В будни с 12:00 до 16:00 действует обеденное меню-конструктор. Гостям предлагают собрать сет из супа, салата и основного блюда: шавермы, хумуса/мезе и питы, шнице