Переизбыток холестерина в организме чреват образованием тромбов в сосудах. Больше всего накоплению вещества способствует жареная пища с корочкой, а также некоторые виды мяса. Об этом рассказали специалисты сайта «здоровое-питание.рф».
По словам врачей, на первом месте по содержанию холестерина находится говяжий мозг, на втором — свиной. Также в этом списке оказались мясные деликатесы и субпродукты животных и птиц. Опасно для сердечно-сосудистой системы злоупотребление сырами, сливочным маслом, маргарином и яичным желтком.
В то же время полностью исключать продукты, содержащие холестерин, нельзя, так как это вещество нормализует жизнедеятельность клеточных мембран и другие внутренние процессы организма. Жирная рыба содержит не только холестерин, но и полезные полиненасыщенные жиры. Поэтому при потреблении таких продуктов всегда следует знать меру.
— Полное отсутствие, как и переизбыток холестерина, приведет к крайне неблагоприятным последствиям, — передает «здоровое-питание.рф».
Врач — терапевт-диетолог Елена Игнатикова назвала ежедневную норму фруктов для снижения холестерина.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Меры безопасности усилили на транспорте: что нужно учитывать при путешествиях
«Окей», «класс» и «белиссимо»: что означают жесты в разных странах мира