В 1846 году французский химик создал восхитительную смесь, которая навсегда изменила мир аперитивов. Это творение, сладкий и ароматный аперитив на основе вина, изначально было разработано как тонизирующее средство для французских легионеров, дислоцированных в Северной Африке для борьбы с малярией. В состав купажа Дюбонне входило креплёное вино, наполненное уникальной смесью трав, специй и хинина, ключевого ингредиента, известного своими противомалярийными свойствами. Он даже не подозревал, что его творение вскоре выйдет за рамки медицинского происхождения и станет любимым напитком, достойным королевской семьи, и войдёт в историю под названием «Любимец королевы». Перенесёмся в начало 20-го века, где Элизабет Анджела Маргарита Боуз-Лайон, родившаяся в 1900 году, вскоре оставила свой след в истории как королева Елизавета. Выросшая в среде британской аристократии, она пристрастилась к наслаждению алкогольными напитками, любовь к дегустации напитков продлилась всю её замечательную жиз
Противомалярийное средство для французских легионеров The Queen Mother’s Cocktail
13 апреля 202413 апр 2024
64
2 мин