Знаменитый ресторатор Антон Пинский, известный, в том числе, своими коллаборациями с фуд блоггерами или просто «звездами нашей страны», в конце 2023 года открыл паназиатский ресторан совместно с Тимати.
Редбокс - это сеть из 2 ресторанов в Москве и 1 в Петербурге, обзор будет на тот, что расположен по адресу: Камергерский переулок, 5/7, рейтинг на Яндекс.Картах 4.4 на основании более 1000 оценок.
Интерьер
В интерьере практически отсутствуют шаблонные элементы паназиатского ресторана, но, тем не менее, заходя во внутрь, становится очевидно - здесь готовят азиатскую кухню. Вся мебель сделана из светлого дерева, небольшие столы и жесткие, не очень удобные стулья. В Редбокс отдается предпочтение двум цветам: светло-бежевому и фирменному красному (фирменному, потому что вывеска, меню и небольшое элементы декора покрашены в красный цвет, также красный преобладает на официальном сайте заведения). Места катастрофически мало и столики стоят практически на головах друг у друга, ресторан явно не создан для тех, кто хочет уединения, скорее быстро забежать на перекус.
Кухня также действует как островок Stars Coffee, который пришел на смену Старбаксу и также принадлежит Пинскому и Тимати.
Меню:
Ресторан знаменит двумя блюдами: большим сетом роллов в красной коробке и десертами в форме Мишек разных цветов и с разными начинками. На мой взгляд меню достаточно скромное и, не смотря на несколько мясных позиций, все же нелюбителям морепродуктов и азиатской кухни тут делать нечего. Цены средние, как и порции (но спойлер: очень сытные).
Наш заказ:
- дим-самы с креветкой
- дим-самы с курицей
- удон с угрем
- лосось терияки с лапшой соба
- синий мишка
Дим-самы
С курицей
Вообще я заказала дим-самы с креветкой, но по-ошибке в первый раз мне принесли с курицей и оставили в качестве комплемента, пообещав в ближайшее время приготовить порцию с креветкой.
Я знала, как выглядят дим-самы и представляла их примерный вкус, но вот попробовала впервые. С курицей меня разочаровали: очень сухие, мясо почти безвкусное, тесто тоже ни о чем. В порции 3 штуки, которые подаются в плетеной корзине. Платить за такое мне было бы жалко.
С креветкой
Отличаются от курицы цветом. Ну что сказать: да, эти пельмешки чуть посочнее, внутри присутствует хоть какой-то сок, но все равно такое чувство, что креветки практически безвкусные, как будто очищенные коктейльные из Ашана по акции.
ЦЕНА: 396₽ за креветку, 336₽ за курицу в меню (по факту 0₽). СРЕДНЯЯ ОЦЕНКА 4/10 за обе порции. Первый блин комом, как говорится.
Удон с угрем
Большая и очень сытная порция. Лапши много, сливочно-трюфельный соус прекрасно её обволакивает, благодаря чему хоть какой-либо намек на сухость отсутствует. Угря также не пожалели - большие и толстые куски жирной рыбы, по-моему поджаренной на гриле, но вкуса свежести это никак не перебивает. Соуса также огромное количество, на фото этого не видно, но лапша буквально плавает в нем. Сливочный вкус чувствуется отлично, а вот трюфельный практически нет, при этом очевидно, что для соуса использовали не просто сливки, а явно с какими-то добавками, так как вкус достаточно насыщенный, мне понравилось.
ЦЕНА 999₽, ОЦЕНКА 9/10
Лосось терияки и лапша соба
И опять порция, радующая глаз: много лапши и большой кусок лососевого филе. Лосось с гриля, замаринованный и обжаренный в соусе терияки, одно из моих любимых сочетаний - мягкая нежная рыба и чуть кисловатый соус со сладкими нотками, лапша приготовлена также в терияки, вся эта красота лежит на битых огурцах, которые совершенно не острые (был у меня недавно опыт с острыми битыми огурцами - отходила потом довольно долго). Хорошее сытное блюдо.
ЦЕНА 1199₽, ОЦЕНКА 10/10
Синий мишка
В меню 6 постоянных мишек с разными вкусами, плюс бывают спешлы, приуроченные к определенным праздникам. Также недавно появился Чебурашка - по как именно он выглядит и какой на вкус - история умалчивает.
Мы брали мишку в синей глазури (шоколадный велюр) с муссом из маракуйи, фисташковым бисквитом и конфи малины с кусочками клубники. Звучит все здорово, но на вкус ничего особенного - обычный глазированный сырок красивой формы и большого размера. Глазурь довольно тяжело разламывается и вообще есть его немного жалко =) И да - он блестит.
Начинка внутри - смесь бисквитного торта и, как я написала выше, глазированного сырка. Это вкусно, но для меня на один раз. Моей любимой маракуйи маловато.
ЦЕНА 799₽, ОЦЕНКА 8/10
Итог
Место на один раз - вряд ли я сюда вернусь, тем более ради азиатской кухни - в Москве огромное количество мест с достойной паназиатской едой и Редбокс не входит в их число. Не могу сказать, что ресторан плохой - основные блюда большие и действительно вкусные, в принципе было бы интересно попробовать их фирменные роллы в красной коробке, но всегда можно заказать доставку: сайт ресторана работает именно как доставка, а не как ознакомительная страница с заведением.
Данный обзор входит в подборку:
Ниже вы можете ознакомится с обзорами на другие рестораны Пинского: