Приветствую на канале и еще раз поздравляю всех с наступившим новым годом! Сегодня обзор на новогодний завтрак 31 декабря в ресторане французской кухни Антона Пинского Le Pigeon, который находится по адресу Цветной бульвар 2, рейтинг на Яндекс.Картах 4.6 на основании более 440 оценок.
Интерьер
Начну с недостатков - внутри очень тесно, такое ощущение, что вы на Патриарших прудах, а не на Цветном. Главный минус - ОЧЕНЬ маленький гардероб, сюда влезает максимум 2 человека, раздеться нормально практически невозможно, а на дворе зима и очень холодно - мы пришли вчетвером и половине компании пришлось ждать на улице, пока часть людей разденется. И тут же хочется отметить очень недовольную хостес, которая постоянно говорила с максимально неприветливым лицом "Холодно, закройте дверь" - имеется ввиду, что из-за небольшого пространства в гардеробной входная дверь была приоткрыта, чтобы люди хоть как-то туда влезли. То есть первое впечатление от ресторана негативное. Та же хостес долго не могла проводить нас к нашему столику, а когда, наконец, посадила за него, мы несколько минут сидели без меню, так что мне самой пришлось встать и идти за ним - это увидел официант (не тот, который в последствии обслуживал наш столик) и принес его сам для каждого.
Но вернемся к интерьеру - места очень мало, поэтому столики стоят вплотную друг к другу и их много, чтобы усадить максимальное количество людей, так что в ресторане стоит небольшой гул из-за разговоров. Мебель красивая - столы из темного дерева, такие же деревянные стулья с кожаными сидушками, по бокам расставлены светлые диваны, а на стенах висят зеркала, чтобы визуально расширить пространство. Сами стены наполовину покрашены в зеленый, а на половину обшиты деревянными панелями в цвет мебели, потолок разукрашен листьями - интерьер очень красивый и, насколько это возможно, визуально не кажется тесным.
Отдельно хочу отметить очень красивую узорчатую посуду, столовые приборы выглядят так, как будто они из серебра, а подставка под них просто чудесная - в форме лебедя, мне срочно захотелось такую домой.
Меню
Столик у нас был на 12 часов дня и изначально нам принесли только меню завтраков, после просьбы принесли также основное. Для французского ресторана цены очень приемлемые, как мне кажется - 750 рублей за луковый суп это нормально, хотя горячее не из дешевых. Порции не могу назвать большими, скорее средние (десерты маленькие). На кухне командует шефский дуэт - Антон Ковальков и Георгий Троян, которые специально ездили в Париж и обошли много различных местных ресторанов для вдохновения.
Наш заказ:
- шакшука-рататуй с томатным соусом и багетом
- яйцо "мимоза" с красной и черной икрой
- десерт Павлова
- домашние вафли с мороженым и ягодами
- скрембл с креветками и шпинатом
- бенедикт с крабом
- апельсиновый фреш
- кофе (капучино и флэт уайт)
- коктейль со вкусом ежевики и жвачки
Яйцо "мимоза" с дуэтом из красной и черной икры
Блюдо из новогоднего меню. Изначально я хотела эклер с мимозой, но его не было (как и много всего еще).
Вареное яйцо, разделенное на 2 части и вместо желтка мусс "мимоза" - по вкусу тот самый салат, но без мерзкой консервной рыбы (в моем детстве салат "Мимоза" готовили именно из консервов, в рыбных кусках постоянно попадались хрящи, благодаря чему я просто на дух не переношу этот салат). Каждую половинку яйца сверху украшает порция икры - красной или черной. Икры, кстати, не пожалели - порция размером с полную (но без горки) чайную ложку, и по вкусу это именно икра, а не имитация.
ЦЕНА 650р, ОЦЕНКА 10/10.
Шакшука-рататуй с томатный соусом и багетом
От рататуя здесь только часть - цуккини, куда делись баклажаны непонятно. Томатный соус очень густой, но скорее всего это готовая покупная томатная паста, правда ко вкусу не придерешься - отличная. Багета всего 2 куска, а ведь шакшуку надо есть именно с хлебом - обмакивая его в смесь из томатов и яиц.
ЦЕНА 750р, ОЦЕНКА 6/10 - сама яичница по вкусу неплохая, но она явно не стоит 750 рублей за все свои косяки.
Скрембл с креветками, соусом берблан и шпинатом
Багет, который логически должен подаваться с шакшукой, почему-то принесли со скремблом и поставили именно Насте, которая этот скрембл и заказала.
Соус берблан - масляный соус французской кухни, приготовленный из выпаренной смеси лука-шалота, уксуса и белого вина, в которую добавляют теплое сливочное масло. К слову, соус совершенно не луковый (это для тех, кто не любит вкус лука) и воняет топленым маслом (ненавижу этот запах).
Скрембл по консистенции очень хорош, даже идеален, креветок достаточно, шпинат свежий (не из заморозки), который приготовили вместе с яйцом.
ЦЕНА 850р в меню, 0р по факту, ОЦЕНКА 10/10.
Бенедикт с крабом
Итак, после того, как мы сделали свой заказ и прошло уже около 10 минут, официантка сказала, что бриоши закончились и предложила заменить ее на обычный хлеб (напоминаю, что обычный хлеб не такой мягкий, как бриошь) - ну что же делать, согласились. В итоге блюдо принесли на круассане - он почти такой же мягкий, да еще и хрустящий.
Много крабового мяса, голландский соус, микрозелень и шпинат - лично для меня тут не хватает сливочного сыра, лишком пусто и сухо без него.
ЦЕНА 1100р в меню, 0р по факту, ОЦЕНКА 8/10.
Домашние вафли с мороженым и ягодами
Это моё основное блюдо, которое я ждала больше часа! На закуску я взяла себе яйцо с икрой, и его принесли мне вместе с остальной едой для ребят, расправилась я с ним за минуту и все остальное время сидела голодная и смотрела, как остальные едят.
Когда я спросила, скоро ли мне принесут мои вафли - мне показалось, что официантка вообще про них забыла.
Сами по себе вафли вкусные, мягкие, очень милая форма в виде сердечка, по середине лежит пломбир, а в отдельной пиале подается нереально вкусная вареная сгущенка со свежей малиной - я вообще к сгущенке отношусь равнодушно, но тут заценила, никогда нигде не пробовала такую (по вкусу она немного похожа на мороженое из сгущенки и не приторно сладкая).
ЦЕНА 590р, ОЦЕНКА 10/10 благодаря сгущенке.
Десерт Павлова
Очень маленький - размером с мой кулак. Я не люблю Павлову, для меня она ну очень сладкая, а здесь такой авторский рецепт, что даже мне понравилось. Ягодное мороженое, варенье, безе и свежая малина - если вы сыты, но хотите чего-нибудь сладенького к чаю, данная Павлова отлично подойдет.
ЦЕНА 550р, ОЦЕНКА 10/10
Напитки
Красивые фарфоровые кружки для кофе, и сам кофе вполне неплох, а вот мой апельсиновый фреш немного разбавлен.
Очень понравился коктейль с ежевикой и жвачкой, сладкий и освежающий.
Комплемент
В конце завтрака вместе со счетом нам принесли мягкие печеньки по вкусу как-будто из топленого молока, в сухомятку их было не очень здорово есть, а напитки уже закончились
Итог
Счет за завтрак на четверых обошелся в 5000 рублей при условии, что нам исключили 2 блюда из чека, об этом подробнее: минут через 10 после того, как мы уже сделали заказ и его приняли, официантка сказала, что бриоши закончились, поэтому 2 блюда на них нам сделать не смогут. В итоге Насте предложили скрембл с креветками, а Стёпе просто заменили бриошь на круассан и при оплате нам указали, что данные блюда из чего исключены. Не могу не отметить этот момент, очень приятно, так как возмущались мы не сильно и уж точно не просили кормить нас бесплатно.
Подача и ожидание ОЧЕНЬ долгие - основные блюда мы ждали около часа, а я свои вафли итого больше. Но обслуживание великолепное (за исключением хостес), официанты очень вежливые и приветливые. Я бы хотела прийти сюда в более теплое время года, когда не надо пользоваться гардеробом и оценить уже основное меню французской кухни.
Данный обзор входит в подборку:
Еще обзоры на рестораны Антона Пинского: