Доброго дня.
Несладкая творожная пасочка
Этот рецепт можно использовать и просто как вкусную намазку или начинку для блина.
Или на Пасху, чтобы разнообразить сладкие варианты.
И с яйцами тоже очень хорошо она дружит )
Сочетание вкусное и гармоничное.
Полная норма продуктов (размер стороны нижней части пасочницы 11 см, верхней 4 см) :
500 гр творожного сыра
100 гр жирного творога
2 столовые ложки с горкой сметаны
150 гр с/с форели
6 шт вяленых помидоров в масле
укроп или петрушка
соль/специи/приправы
Творог, сметану и творожный сыр смешать или пробить блендером.
Вяленые помидоры обсушить от масла, мелко нарезать.
Форель нарезать кубиками.
Зелень нарубить.
Форель, лук, помидоры и зелень смешать с творожной массой и выложить в пасочницу*, застеленную влажной марлей.
Поставить под гнет на несколько часов в холодильник (выделяется немного жидкости).
Затем аккуратно снять форму и убрать марлю, украсить пасочку по желанию.
Можно добавить красный лук или чеснок, базилик, орехи ... Мне лук не зашёл, пробовала, а чеснок и не пробовала. Мне этот вариант понравился )
Как основу можно использовать пшенолепёшку, которую вчера показывала.
Можно и просто ложкой есть )
* Я делала в такой сыродельне, примерно половину нормы, больше творога и меньше творожного сыра.
Под намазку
Пшенолепёшка здесь:
Булочки здесь:
Всякоблины здесь:
И пасхальные яйца здесь )