Найти в Дзене

Готовимся к Пасхе. Несладкая творожная пасочка

Доброго дня.

Несладкая творожная пасочка

Этот рецепт можно использовать и просто как вкусную намазку или начинку для блина.

Или на Пасху, чтобы разнообразить сладкие варианты.
И с яйцами тоже очень хорошо она дружит )

Сочетание вкусное и гармоничное.

Полная норма продуктов (размер стороны нижней части пасочницы 11 см, верхней 4 см) :

500 гр творожного сыра

100 гр жирного творога

2 столовые ложки с горкой сметаны

150 гр с/с форели

6 шт вяленых помидоров в масле

укроп или петрушка

соль/специи/приправы

Творог, сметану и творожный сыр смешать или пробить блендером.

Вяленые помидоры обсушить от масла, мелко нарезать.

Форель нарезать кубиками.

Зелень нарубить.

Форель, лук, помидоры и зелень смешать с творожной массой и выложить в пасочницу*, застеленную влажной марлей.

Поставить под гнет на несколько часов в холодильник (выделяется немного жидкости).

Затем аккуратно снять форму и убрать марлю, украсить пасочку по желанию.

Можно добавить красный лук или чеснок, базилик, орехи ... Мне лук не зашёл, пробовала, а чеснок и не пробовала. Мне этот вариант понравился )

Как основу можно использовать пшенолепёшку, которую вчера показывала.

Можно и просто ложкой есть )

-2

* Я делала в такой сыродельне, примерно половину нормы, больше творога и меньше творожного сыра.

-3

Под намазку

Пшенолепёшка здесь:

Булочки здесь:

Всякоблины здесь:

И пасхальные яйца здесь )